西鉄航空の年収/昇給/評価制度(全4件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
福岡県北九州市小倉北区
/ 物流・倉庫

西鉄航空の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

30代後半 社員クラス 法人営業
給与はなかなか上がりません。仕事も残響が多くからだがしんどいです。 もし検討されているならば再考すべきと考えマサ。残業はつかないし、でも、残響はおおい。 入社前には... 続きを読む (全165字)
入社前にはわからないところなので、ぜひ参考にしていただきたく。
また日曜は休みですが、上司からの突然の呼び出しもあり落ち着く暇もありません。
ぜひ再考すべきと考えます。

30代前半 社員クラス 一般事務
基本給は25万それに、手当てが3ヶ月に1回7万程度。あとは残業代。 ここから、毎月、9万近く引かれる。組合費や私鉄総連費とか意味不明な金額を 多数引かれます。コレさ... 続きを読む (全160字)
多数引かれます。コレさえなければよいと思うのですが。賞与も年2回はきまって出ており、業績のボーナスが4月に支払われることもある。いまのところ、4月のボーナスは支給されている。

20代後半 社員クラス 法人営業
基本的には年功序列で昇給、昇格ともにしていきます。実力主義等ではないので幾分、働きやすい環境ではないかと思いますが、実力や成果を認めてもらいたい、成果を昇格や週休で評価をされたい方にはおすすめできません。賞与についても年2回で4ヶ月分程は頂いていたように思います。私にとってはとても居心地の良い会社で大変、満足しております。

30代前半 社員クラス 一般事務
【気になること・改善したほうがいい点】 福岡に本社がある。なので給与水準は福岡基準である。私は東京在住だったが、福岡基準の給与ではやっていけなかった。いちおう、地域手当... 続きを読む (全166字)
福岡に本社がある。なので給与水準は福岡基準である。私は東京在住だったが、福岡基準の給与ではやっていけなかった。いちおう、地域手当という名前のお手当はあったが、スズメの涙のような金額だった。同期もあまりの金額の安さに、さっさとやめていった。残ったのは唇をかんでがんばっている人たちばかりだった。

耐え忍べば、安定的に昇給、昇格をしていくのでしょうが、あくまで年功序列。どれだけの成果や貢献をしても、給与や昇格には反映されず、賞与に若干、反映がされるくらいで考えた方... 続きを読む (全150字)
年功序列の制度が私には合いませんでした。耐え忍べば、安定的に昇給、昇格をしていくのでしょうが、あくまで年功序列。どれだけの成果や貢献をしても、給与や昇格には反映されず、賞与に若干、反映がされるくらいで考えた方が良いです。私は、同世代の友人達が次々と昇給、昇格をしていくのに、感化されて退職しました。。

...点】 給料が安い。福岡に本社をおく会社なので、給与レンジが福岡バージョンになっている。いちおう、東京勤務だと手当が出るが、あまり高くない。 もう少し高ければいいと思う。 続きを読む (全189字)
【良い点】
福岡の私鉄の子会社ではない。同じレイヤーの組織となっていて、人的交流はあまりない。
あまり名前はメジャーではないが、航空貨物部門ではその名がかなり知られている方。
もう少し高ければいいと思う。

...、グローバルなしてんで働きたい人にはオススメかもしれない。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与の低さ。本社のある福岡基準で給与が決まっているので、総じて低い。 続きを読む (全182字)
【良い点】
知名度は低いが、航空貨物業界で確固たる地位を築いてること。今後のキャリアアップを、かんがえると、ここで通関士の資格を取っていると後々転職しやすい。また、全国どころか世界に支店があるので、グローバルなしてんで働きたい人にはオススメかもしれない。

貿易、国際業務
もし残業をしたとしても、残業代はしっかりと出ますし、非常に良い環境だと思います。土日祝がお休みになるので、プライベートの確保やタイムスケジュールはし易いと思います。しか... 続きを読む (全165字)
以前はとても残業が多いと伺っておりましたが、私が感じる限り、残業はそんなに多くありません。もし残業をしたとしても、残業代はしっかりと出ますし、非常に良い環境だと思います。土日祝がお休みになるので、プライベートの確保やタイムスケジュールはし易いと思います。しかし、有給に関しては部署によって取得し易い・し難いの差はあると感じました。
投稿 ID: ans-1462077

カスタマーサポート
近年コンプライアンスに厳しくなったため、残業代の支給はしっかりしていた。上司も非常時の対応の際はきちんと対応してくれていた。 【気になること・改善したほうがいい点】 基... 続きを読む (全178字)
【良い点】
基本的に責任を進んで負う人がいないため、下の立場の人にそのひずみがくる。評価基準が極めて曖昧なので、いかに仕事をやっているふりを見せるかの方が重要になっている。基本的に年功序列。

関連情報まとめ / 西鉄航空

西鉄航空の年収/昇給/評価制度(全4件)なら転職会議

「基本給は25万それに、手当てが3ヶ月に1回7万程度。あとは残業代。ここから、毎月、9万近く引かれる。組合費や私鉄総連費とか意味不明な金額を多数引かれます。コレさえなけれ...」など、西鉄航空の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら西鉄航空社員のクチコミで幅広く調べられます。