西鉄航空の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
福岡県北九州市小倉北区
/ 物流・倉庫

西鉄航空の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

カスタマーサポート
【良い点】 近年コンプライアンスに厳しくなったため、残業代の支給はしっかりしていた。上司も非常時の対応の際はきちんと対応してくれていた。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全178字)
【良い点】
基本的に責任を進んで負う人がいないため、下の立場の人にそのひずみがくる。評価基準が極めて曖昧なので、いかに仕事をやっているふりを見せるかの方が重要になっている。基本的に年功序列。

年功序列の制度が私には合いませんでした。耐え忍べば、安定的に昇給、昇格をしていくのでしょうが、あくまで年功序列。どれだけの成果や貢献をしても、給与や昇格には反映されず、賞与に若干、反映がされるくらいで考えた方が良いです。私は、同世代の友人達が次々と昇給、昇格をしていくのに、感化されて退職しました。。

【良い点】 知名度は低いが、航空貨物業界で確固たる地位を築いてること。今後のキャリアアップを、かんがえると、ここで通関士の資格を取っていると後々転職しやすい。また、全国... 続きを読む (全182字)
【良い点】
知名度は低いが、航空貨物業界で確固たる地位を築いてること。今後のキャリアアップを、かんがえると、ここで通関士の資格を取っていると後々転職しやすい。また、全国どころか世界に支店があるので、グローバルなしてんで働きたい人にはオススメかもしれない。
給与の低さ。本社のある福岡基準で給与が決まっているので、総じて低い。

関連情報まとめ / 西鉄航空

西鉄航空の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「年功序列の制度が私には合いませんでした。耐え忍べば、安定的に昇給、昇格をしていくのでしょうが、あくまで年功序列。どれだけの成果や貢献をしても、給与や昇格には反映されず、...」など、西鉄航空の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら西鉄航空社員のクチコミで幅広く調べられます。