南国交通の仕事の魅力/やりがい/面白み(全6件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミ

南国交通株式会社

ナンゴクコウツウ
鹿児島県鹿児島市
運輸・交通

南国交通株式会社の関連情報まとめ

南国交通株式会社を見た人はこんな企業も見ています

南国交通の 仕事の魅力・やりがい・面白み の口コミ

【良い点】
先輩、上司とのコミュニケーションもとれとても楽しい職場。
いろんなところへ出張できる為とても勉強になり楽しい。
【良い点】 本社であればある程度、会社の知名度で仕事が取れる部分がある。 先輩、上司とのコミュニケーションもとれとても楽しい職場。 いろんなところへ出張できる為とても勉強になり楽しい。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務内容が大変で忙しく責任ある割には給与への影響はなく頑張っている人もそうでもない人でもほぼほぼ変化がないのは少し残念なところである。

ドライバー・配送関連
【良い点】
【良い点】 営業所により異なりますが、仕事の嫌いな方は、年収300万前後ですが、休日出勤や突発的な残業などフルで働けば、正社員になってすぐに年収400万くらいになります。 【気になること・改善したほうがいい点】 体育会系のように、先輩ズラする乗務員が多いです。運転より、休憩中の方か気を使います。担当車が決まるまでは、先輩のバスで運行しますが、シートを動かしたりミラーを動かしたりすると、叱られます。

【良い点】
【良い点】 外国人のお客様が多くいらっしゃるのつだ普段体験できないようなことも体験出来ます 厳しいこともありますが先輩方も優しく一緒に切磋琢磨して仕事を頑張れました 【気になること・改善したほうがいい点】 英語を話せるように研修を行った方が良い ほとんどの職員は英語が話せないので 資格取得制度があれば職員のやる気にも繋がると思う その他接客セミナーもあれば良いと思う

ドライバー・配送関連
【良い点】
連休などはとりにくいです。
【良い点】 月々の給与は低いが、正社員になればボーナスが支給されるのは有り難かったです。社員の方も良い人が多かったです。営業所も順番ではあるが希望を出せば通ることもあります。 市営バスをのぞく鹿児島でのバス会社の中では一番良い方だと思います。 基本個々での運転勤務なので、給与や休日に拘らなければ、長く続けていける仕事だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業所によって勤務時間がまちまちなので、給与はいまいち…。拘束時間が長いことや休日においてはなかなかシビアです。 連休などはとりにくいです。

と て も い い で す
好きな職種だからこそ続けられるものだと思いました。
と て も い い で す 以前と環境が変わってい る と思うので、いまはどうか 分かりませんが、わたくしがいた頃はとてもよかったです。できることならまた戻りたいと思う職場でした。ただ、ハードな職業柄なのか、女性の離 職率はわりと高めだと思います。 好きな職種だからこそ続けられるものだと思いました。

2005年頃
旅行サービス関連職
2005年頃
常に時間との戦いで毎日忙しかったが1日たりとも同じ日はなくどんなハプニングが起こるかわからないような毎日だったので刺激はあった。 飛行機を定刻通り出発させることが仕事だか毎回定刻通りに出発出来るわけではないので定刻に飛行機が出発すると嬉しいものがあった。 飛行機が天候不良で欠航になったときカウンターでお客様に怒られたりということも多々あった。

南国交通の仕事の魅力/やりがい/面白み(全6件)なら転職会議

「【良い点】営業所により異なりますが、仕事の嫌いな方は、年収300万前後ですが、休日出勤や突発的な残業などフルで働けば、正社員になってすぐに年収400万くらいになります。...」など、南国交通の仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら南国交通社員の口コミで幅広く調べられます。