南国交通の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)

1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務の口コミ

ナンゴクコウツウ
鹿児島県鹿児島市
運輸・交通

南国交通株式会社の関連情報まとめ

南国交通株式会社を見た人はこんな企業も見ています

南国交通の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 の口コミ

その他運輸・配送・倉庫関連職
【良い点】
【良い点】 女性が多い職場でしたが、人間関係は良好で年齢の近い人が多くプライベートでも交友があったりととても良かったと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性が多い職場なのに長く働きにくい。結婚しても早番遅番関係ないところや産休も取りずらい。育児休暇があまり歓迎されない。その後もシフトの考慮が無いため、折角知識をつけても中々長くは務められないと思う。

【気になること・改善したほうがいい点】 産休制度はありますが利用すると上層部はあまりいい顔しません。利用しようとすると退職をそそのかされることもあります。まずこの会社は管理者がの人間性が全然出来ていません。福利厚生は名目ばかりです。みなさん利用したいけどハラスメントを受けるから恐れています。なので人の出入りが激しい会社で全然人材を育てようとしません。

...。できることならまた戻りたいと思う職場でした。ただ、ハードな職業柄なのか、女性の離 職率はわりと高めだと思います。 好きな職種だからこそ続けられるものだと思いました。 続きを読む (全152字)
と て も い い で す
好きな職種だからこそ続けられるものだと思いました。
と て も い い で す 以前と環境が変わってい る と思うので、いまはどうか 分かりませんが、わたくしがいた頃はとてもよかったです。できることならまた戻りたいと思う職場でした。ただ、ハードな職業柄なのか、女性の離 職率はわりと高めだと思います。 好きな職種だからこそ続けられるものだと思いました。

女性のキャリアアップはまず無理です 男性と同じような試験を受けるチャンスも与えられませんね 福利厚生なんて感じたことは一度もありませんでした。 もっと教育を充実させるべ... 続きを読む (全176字)
【良い点】
路線バスのみ乗り放題
高速バスや航空券の割引は一切ないです

女性のキャリアアップはまず無理です
男性と同じような試験を受けるチャンスも与えられませんね
福利厚生なんて感じたことは一度もありませんでした。
もっと教育を充実させるべき
【良い点】 路線バスのみ乗り放題 高速バスや航空券の割引は一切ないです 【気になること・改善したほうがいい点】 給料が低すぎる 交通費も出ないため車通勤や電車通勤の人は実費です 女性のキャリアアップはまず無理です 男性と同じような試験を受けるチャンスも与えられませんね 福利厚生なんて感じたことは一度もありませんでした。 もっと教育を充実させるべき

南国交通の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】産休制度はありますが利用すると上層部はあまりいい顔しません。利用しようとすると退職をそそのかされることもあります。まずこの会社は管...」など、南国交通の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら南国交通社員の口コミで幅広く調べられます。