南国交通の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全2件)

1. 入社理由/入社後の印象・ギャップの口コミ

ナンゴクコウツウ
鹿児島県鹿児島市
運輸・交通

南国交通株式会社の関連情報まとめ

南国交通株式会社を見た人はこんな企業も見ています

南国交通の 入社理由・入社後の印象・ギャップ の口コミ

農林水産関連
【良い点】
【良い点】 常に求人が出ている状況で、慢性的な人手不足である。大型二種免許がなくても養成員としての入社もできる。費用も負担してくれるが、5年間は在籍しないと返還しなければならない。 【気になること・改善したほうがいい点】 事故を起こしたら物損ならいくらかは負担しなければならない。急ブレーキ等による車内人身事故なら点数が引かれて罰金もある。人手不足なため、月3休は当たり前。拘束時間も長く、そのため人の入れ替わりが激しい。

その他のサービス関連職
子供の頃から空港で働くことが夢でした。華やかな仕事ですが、見るとやるとでは大違いです。朝は早く、体力勝負、イレギュラーもクレームも多いです。ですが、日々チームワークを生かし、個人のスキルを上げ、やりがいのある仕事です。
投稿ID ans-2015005 口コミ詳細

南国交通の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全2件)なら転職会議

「子供の頃から空港で働くことが夢でした。華やかな仕事ですが、見るとやるとでは大違いです。朝は早く、体力勝負、イレギュラーもクレームも多いです。ですが、日々チームワークを生...」など、南国交通の入社理由/入社後の印象・ギャップの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら南国交通社員の口コミで幅広く調べられます。