南国交通の面接/試験/選考情報(全2件)

1. 面接/試験/選考情報の口コミ

ナンゴクコウツウ
鹿児島県鹿児島市
運輸・交通

南国交通株式会社の関連情報まとめ

南国交通株式会社を見た人はこんな企業も見ています

南国交通の 面接・試験・選考情報 の口コミ

その他のサービス関連職
体力がありますか?部活動やサークルなど何かしていましたか?

特になし

構えることなく普通に受け答えができれば十分だと思います。
【印象に残った質問1】 体力がありますか?部活動やサークルなど何かしていましたか? 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 接客の部署への応募の面接だからかもしれませんが、志望動機やこれからどう頑張りたいかなどよくある質問の他はほぼ雑談に近いというか、普通の会話をしながら、その中でどんな人なのか、接客に向いているのか、コミュニケーションスキルがあるかなどを見ている感じでした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 構えることなく普通に受け答えができれば十分だと思います。

ドライバー・配送関連
安全運転について心掛けていること。

車内事故を起こさない為の心掛けていること。

【印象に残った質問1】 安全運転について心掛けていること。 【印象に残った質問2】 車内事故を起こさない為の心掛けていること。 【面接の概要】 面接の前に、実技試験があり、細いクネクネ道や急な坂道発進(サイドを引いて)などで、約5分程のコースです。面接自体は一般的な感じで、3人の面接官でした。圧迫面接などはなく、接客について、あれこれ聞かれます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 大型経験がある方で、接客の仕事をしたことがない方でも、『研修中にしっかり学びたいです。』と、答えておけばOKだと思いますよ!

南国交通の面接/試験/選考情報(全2件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 安全運転について心掛けていること。【印象に残った質問2】 車内事故を起こさない為の心掛けていること。【面接の概要】面接の前に、実技試験があり、細...」など、南国交通の面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら南国交通社員の口コミで幅広く調べられます。