サンエーの転職/採用/求人のクチコミ(全314件)

1. 株式会社サンエーの転職/採用/求人

東証1部
上場年月日
2000年9月7日

株式会社サンエーの関連情報まとめ

株式会社サンエーを見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目のクチコミ 株式会社サンエー

調理・料理長
【良い点】
沖縄の経済の中心的な役割を担っているので、県内では相変わらず人気のある会社。安定しているのかなと思う。
慢性的な人手不足で、その負担を正社員が長時間労働で埋めている。店舗によっては人手不足過ぎて、閉店後も片付けに追われ、夜中にやっと帰れるというところもある。精神的に参ってしまって、休職する社員も多い。
この人手不足の中、新たに店舗を建設しているのがどうかしてるぜ。

調理・料理長
【良い点】
また笑顔の練習をさせられるのは苦行だった。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社サンエー

【良い点】
残業代は全額つきます
月に45H以内の残業で帰れます
ボーナスは年に3回あるので、そこが唯一のいいところ。ただし、3回目は事業部の業績によります
とにかく有給がとれない
8連休取得もあるが、その内有給は3日間だけであとは月の休みを5回で、その分その月のシフトが連勤になる
残業代は全額つくが、行事などは、カードを切って働く風習もある

category-examination 面接 株式会社サンエー

志望動機

特になし

面接は1対1でした。面接に行った際に「あ、受かるな」と直感的に思いました。パートはほぼほぼ受かると思います。よっぽど質問の受け答えが悪くなければ大丈夫です。どの会社にも言えますが、たとえ言葉に詰まっても明るく笑顔でいれば印象はいいです。
あまり緊張せずに気楽に行けばいいと思います。頑張ってください!

何学んでるの?

土日も忙しいけど、大丈夫る

電話をして、履歴書を持って行って普通の面接だった。店長と雑談をして、仕事の話を聞いて、飲食店での勤務経験を聞かれた。私は元々、飲食店で働いていたので、自信があると答えて、調理の経験も聞かれた。楽しかった。
普通の面接だったので、あまり緊張せずに頑張ってください。店長によって、結構聴くことが違うみたいですよ。

株式会社サンエーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】パート、アルバイト1人1人に本社での研修が設けられている。そこで会社の歴史、社長の考えなどを教えられる。また本社の隣にある工場見学もできるので、それは少し楽しい。【気になること・改善したほうがいい点】これは個人的な感想ではあるが、いかに創業者が偉大かを声高に話されて、なんか洗脳したいんかなと思ってしまった。また笑顔の練習をさせられるのは苦行だった。」など、サンエーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならサンエー社員のクチコミで幅広く調べられます。