住友商事マシネックスの転職・採用情報・社員口コミ(全33件)

1. 住友商事マシネックス株式会社

スミトモシヨウジマシネツクス
東京都千代田区
専門商社

住友商事マシネックス株式会社の関連情報まとめ

住友商事マシネックス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 住友商事マシネックス株式会社

【良い点】
業界柄、お酒の席と接待ゴルフが多い。
時期によっては毎日ある。
それも含めての仕事、という考え方なので、飲み会・ゴルフが好きな人はいいと思う。
いい点と逆で、それが苦痛な人は少しきついかと。
飲まないで数字を出している人も多いが、ゴルフに関しては、社内のコンペも多く、やたらプレッシャーをかけてくる。
女性もあまり例外なく、接待に同席している事務職の人もいるので、
少し前時代的と感じることがある。

【良い点】
予想以上に、面倒見のいい先輩が多いと思う。
【良い点】 予想以上に、面倒見のいい先輩が多いと思う。 なので、休日も会社の人と遊んだり集まったりを苦に思わない人にとってはいい環境かなと。 【気になること・改善したほうがいい点】 妻子持ちなのに、毎晩飲み歩いている人や、すぐ休日にゴルフに誘ってくる人が多すぎる。新入社員とか関係なく、結構払わされる文化が部署によってはあるので、「部長のおごりで飲み会」みたいなのは、ほぼほぼ幻想。

category-earn 年収・給料・評価制度について 住友商事マシネックス株式会社

【良い点】
住友商事の子会社なので、平均以上の給与はもらえると思う。
残業代も、分単位で出るので、若いうちは業務もたくさんあり、残業も少なくないので、手取りはそれなりに行くと思う。
本社からの出向者が上にいるため、給与は年功序列。
当然、インセンティブなどはないので、どんなに予算を達成しようと、
それがすぐに給与に反映されることはない。

category-examination 面接 住友商事マシネックス株式会社

ルートセールス・代理店営業
商社とはどういうものだと思う?

あなたは周りからどういう人だと思われてますか?

いわゆる一般的な質問内容でした。
変化球的な質問もなく、しっかりと受け答えができれば大丈夫かと思います。
しっかりと自分のことをまとめていけば、面接官とのキャッチボールは容易かと思います。
自然体でいけばいいかなと。
こちらの話をしっかりと聞いてくれる印象なので、成功体験も失敗体験も、自分のやってきたこととして話せればいいと思います。

住友商事マシネックス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】予想以上に、面倒見のいい先輩が多いと思う。なので、休日も会社の人と遊んだり集まったりを苦に思わない人にとってはいい環境かなと。【気になること・改善したほうがいい点】妻子持ちなのに、毎晩飲み歩いている人や、すぐ休日にゴルフに誘ってくる人が多すぎる。新入社員とか関係なく、結構払わされる文化が部署によってはあるので、「部長のおごりで飲み会」みたいなのは、ほぼほぼ幻想。」など、住友商事マシネックスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら住友商事マシネックス社員の口コミで幅広く調べられます。