野村證券の転職・採用情報・社員口コミ(全2328件)

1. 野村證券株式会社

東京都中央区
証券・投資銀行業界
3.8
pie-chart 有給消化率 44.5 %/年

ノムラシヨウケン
東京都中央区
証券・投資銀行
10000人 ~

野村證券株式会社の関連情報まとめ

野村證券株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.8

注目の口コミ 野村證券株式会社

【良い点】
【良い点】 それなりにタフな働き方になれることができたこと。やはり最初からゆるい環境だとあとからより厳しい環境に慣れることは大変なため 【気になること・改善したほうがいい点】 私には社員一人ひとりの価値観を尊重してくれる会社だとは思えなかった。利益を上げることはもちろん重要で、そうした人が評価も高くなることはわかるが、ともすれば利益をあげるイコール人間として優れていると見られがちなのが気持ち悪かった
投稿ID ans-3520747 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 営業としてのノウハウは身につく。新規開拓等、やればきちんと数字として自分に返ってくる。 【気になること・改善したほうがいい点】 支店による預かり格差や、引き継ぎ顧客の有無によって、顧客属性に大きく差が出てしまうので、どういった顧客が与えられるか、実力というより、上司に気に入られたかの部分が大きい。また、顧客も年々高齢化しているので、今後のビジネス展開が不安。

category-earn 年収・給料・評価制度について 野村證券株式会社

【良い点】
【良い点】 福利厚生は多分、上場企業でもトップクラスだが、業界が縮小していることもあり今後も維持できるかどうかは疑問が残るところ。 【気になること・改善したほうがいい点】 ボーナスが年一回で、年収のほとんどがボーナス依存のために、月々の給与は非常に安い。飲み会や付き合いなども多いため、若手のうちはお金で苦労することが多く、大半の人が借金を背負っている。そんな会社です。

2019年頃

category-examination 面接 野村證券株式会社

野村證券株式会社

きついけど大丈夫?

なぜ野村か

【印象に残った質問1】 きついけど大丈夫? 【印象に残った質問2】 なぜ野村か 【面接の概要】 中途はわからないが、スキルよりも、体力や精神面的にやっていけるかどうかが重視されている印象。こと営業については正直スキルも何もないような気もするので、その点理にかなっている。相手が納得するように、過去の経験や自身の性格と合わせて語れればそこまで突っ込まれなかった印象。 【面接を受ける方へのアドバイス】 上記の通りで、とにかく頑張れることをアピールできれば通過するかと思います。

社員が優しい

入社したい理由を徹底的に聞いてくる

【印象に残った質問1】 社員が優しい 【印象に残った質問2】 入社したい理由を徹底的に聞いてくる 【面接の概要】 なぜ証券、なぜ野村、なぜその部門なのか。学生時代力を入れて取り組んだことはなにか。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接室に通された瞬間から、面接官によるジャッジが始まっていると考えた方がいい。話し方や動作もみている。その学生がその部門に勤める社員としてポテンシャルがあるかを見られる。面接官はそこまで履歴書に目を通してないと思われるため、口頭で簡潔に想いを伝える必要あり。

野村證券株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】営業としてのノウハウは身につく。新規開拓等、やればきちんと数字として自分に返ってくる。【気になること・改善したほうがいい点】支店による預かり格差や、引き継ぎ顧客の有無によって、顧客属性に大きく差が出てしまうので、どういった顧客が与えられるか、実力というより、上司に気に入られたかの部分が大きい。また、顧客も年々高齢化しているので、今後のビジネス展開が不安。」など、野村證券の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら野村證券社員の口コミで幅広く調べられます。