ジェーシービーの転職・採用情報・社員口コミ(全617件)

1. 株式会社ジェーシービー

東京都港区
リース・クレジット・信販
2000人 ~ 4999人

株式会社ジェーシービーの関連情報まとめ

株式会社ジェーシービーを見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 株式会社ジェーシービー

【良い点】
【良い点】 部署によると思うが比較的有給は取りやすいと思う。また、残業も少ないほうではあると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 一部の部署は残業が多く、国際関係やシステム関係部などは総じて残業が多い。タスクによっては月80時間程度残業を行う部署もあると聞いている。事務系部署は残業が少ないようだが、そのせいで一部の業務に影響が出ているケースアリ。

【良い点】
【良い点】 裁量ある仕事を任してくれる点はよいかなと。ただし、丸投げする上司もたくさんおり、上司を選ぶ力も大切である。 【気になること・改善したほうがいい点】 いい点に付随するが、上司のマネジメント能力に疑問を感じるケースアリ。自分の手柄にしようと横取りするケースもあり。適切な人事評価システムが整っていないと感じる点もある。しっかりと整備し、まじめな人が評価されるべき。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ジェーシービー

その他のサービス関連職

category-examination 面接 株式会社ジェーシービー

特になし。

面接は1回ですぐ採用の連絡をいたださくた。
【印象に残った質問1】 特になし。 【印象に残った質問2】 特になし。 【面接の概要】 面接は1回ですぐ採用の連絡をいたださくた。 個人的には、面接が1回で筆記試験もないところは非常に良かった。 面接官は3人で2人同時に面接だったのでグループ面接という形であった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 志望動機、以前の職場の仕事の内容、退職理由、などスタンダードな質問ばかりの面接なため、緊張せず質問に答えれば良いと思う。面接を受けたひとは割と受かるイメージ。

その他の金融関連職
特になし(一般的な面接)

特になし。

【印象に残った質問1】 特になし(一般的な面接) 【印象に残った質問2】 特になし。 【面接の概要】 面接としては特にイレギュラーな内容はなし。ただし回数が多く、中途採用の面接でも4回あるため、日程調整が大変。 【面接を受ける方へのアドバイス】 ざっくばらんな雰囲気ではあるので、肩肘張らず素直に回答できれば良いと思います。 上にも書きましたが、とにかく面接回答が多いので、日程調整は要注意です。 2次くらいまではこちらの都合も考慮してくれますが、3次以降は先方も偉い方が出てきて融通が利きづらくなるので、最悪休暇を取得する等して面接調整する必要があります。

株式会社ジェーシービーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】裁量ある仕事を任してくれる点はよいかなと。ただし、丸投げする上司もたくさんおり、上司を選ぶ力も大切である。【気になること・改善したほうがいい点】いい点に付随するが、上司のマネジメント能力に疑問を感じるケースアリ。自分の手柄にしようと横取りするケースもあり。適切な人事評価システムが整っていないと感じる点もある。しっかりと整備し、まじめな人が評価されるべき。」など、ジェーシービーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならジェーシービー社員の口コミで幅広く調べられます。