ジェーシービーの転職/採用/求人のクチコミ(全577件)

1. 株式会社ジェーシービーの転職/採用/求人

ジエ-シ-ビ-
東京都港区
リース・クレジット・信販

株式会社ジェーシービーの関連情報まとめ

株式会社ジェーシービーを見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目のクチコミ 株式会社ジェーシービー

その他の金融関連職
【良い点】
J−cafe制度というものがあり、資格取得の費用補助だけでなく、医療費や子育てに関する費用等などの補助が豊富。

また、東京ディズニーリゾートのオフィシャルスポンサーであることが大きく、オフィシャルスポンサー割引チケットを購入することができるのが嬉しかった。

労働組合のサービスも豊富で、Go-proやスーツケースなどレンタルできる。

経営企画
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ジェーシービー

その他の金融関連職

経営企画

category-examination 面接 株式会社ジェーシービー

営業アシスタント
チームの中でどのような役割か。

学生時代一番力を入れたこと。

アソシエイト職で受験しました。そのため志望理由は聞かれず、自分がどのような人間がを問われる質問が多かったです。企業側もそこで自社にマッチングするかをみているような気がしました。総合職受験の場合はまた異なると思います。
自己分析を徹底的にやった方がいいと思います。アソシエイト職なので状況を見て行動出来るなどサポート力を力のアピールもいいかと思います。

志望動機

今までがんばったこと

面接官はとてもユーモアのある人が多かったので、面接中も緊張せずに楽しみながら話ができます。雰囲気も堅苦しくなく、話しやすい空気を作ってくれます。質問の内容は一般的で、学生時代に頑張ったことや志望動機などを聞かれました。
ユーモアのある社員が多いので、ユーモアやインパクトのあるエピソードがあればいいと思います。

株式会社ジェーシービーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】国際ブランドとして世界中に事業展開していることから国内のカード会社では経験できないようフィールドでカードビジネスに携わることができる点。また社員同士の仲が非常によく、職場環境は良好。【気になること・改善したほうがいい点】年々、組織が官僚組織化してきており様々なルールや社内手続きが煩雑になってきている。それにより社内の雰囲気が汲々としており、優秀な人材から流出して行っている印象。」など、ジェーシービーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならジェーシービー社員のクチコミで幅広く調べられます。