ダイオーエンジニアリングの転職・採用情報・社員口コミ(全7件)

1. ダイオーエンジニアリング株式会社

愛媛県四国中央市
設備・プラント業界

ダイオ-エンジニアリング
愛媛県四国中央市
欅真一
設備・プラント

ダイオーエンジニアリング株式会社の関連情報まとめ

ダイオーエンジニアリング株式会社を見た人はこんな企業も見ています

access edit good bad heart home industry job-posting job kuchikomi link logout mail point search medal settings mypage resume notification star tab time history plane telephone shakehand block category check salary close info add question question star star-orange star-gray rating-star thumbsup female-good female-normal female-bad male-good male-normal male-bad

企業からのメッセージ

■ものづくり “+α”
大王製紙の電気計測部門から昭和47年に独立し、誕生したのが『ダイオーエンジニアリング株式会社』です。当社の使命は、大型機器設備の保全・メンテナンスや環境リサイクルのノウハウ、電子機器の設置・製造技術を活かし、様々な事業分野における合理化や効率化に寄与すること。
大王製紙グループのパワーをバックボーンに、“想像力”+“創造力”を駆使することで、『モノづくり日本』を根幹から支える企業として歩み続けています。
様々な事業においてIT化を進めており、今まで培ったモノづくり(紙生産・装置製造業)の上にIT技術を足すことにより、IT企業単体では不可能な製品を生み出します。

■ソリューション開発に携わるメンバーを募集
これまで、世界各所で工程ごとに行われてきた『RFIDタグ』。非効率的な形でしか生産できなかったこれを、当社は最初から最後まで1ヶ所で行うことが可能です。これにより、性能面・価格面で他社より大きなアドバンテージを生み出しています。
当社では、このタグを運用するためのソリューション開発を行う人材を募集しています。新規事業を担う中心メンバーとして活躍してみませんか?

事業内容

■環境関連設備の設計・製作・施工・販売事業
■プラントシステムのエンジニアリング、コンサルタントに関する事業
■建設業に基づく工事の請負・設計・施工・管理に関する事業
■電子制御機器および電子機器の開発・設計・製作・販売事業
■製紙・化学など産業用機械・動力機器設備の保全、修理・管理・保全教育および販売に関する事業
■電動機や電気制御機器などの設置工事・修理・管理および販売

\先輩社員に聞きました/
━━━━━━━━━━━━
当社のやりがい・魅力は何ですか?

「自分の強みである語学力を活かせる業務を任せてもらえたり、新しいことにチャレンジさせてもらえたりする点にやりがいを感じます」
「福利厚生面がしっかりしていることです。独身寮の中には食堂や大浴場も完備!会社が提携しているスポーツジムも活用できます。仕事面では1分刻みに残業代をつけてもらえ、休日出勤の振替休日もしっかり取得できます。クリーンな労働環境は魅力のひとつです」
「上司や先輩に気兼ねなく質問ができる環境が整っているのは、魅力だと思います。仕事において、ひとつの答えだけでなく別のアプローチを考える探究心を持つ技術者ばかりなので、心から尊敬できます」

募集している求人

注目の口コミ ダイオーエンジニアリング株式会社

人事
【良い点】
上層部は、親会社からの天下りで、、見えない階級を感じる。
結婚退職が普通の環境。
【良い点】 部署、上司にもよるが自分から企画、提案し、行動できる所。残業が少ない事。 【気になること・改善したほうがいい点】 なんでも親会社の大王製紙に伺いをたてないと進まない。親会社が黒といえば、たとえ白でも黒くなる。 上層部は、親会社からの天下りで、、見えない階級を感じる。 親会社から人が来るときは、朝から掃除に追われる。古い体質の会社。 結婚退職が普通の環境。

品質管理
【良い点】
【良い点】 仕事がなくて暇はない。いろいろな現場にいくのでやりがいを感じることもある。上下関係や横の繋がりは悪くない。新人フォローもできていると感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 マンパワーに頼りすぎ。仕事量が多く退職していくという人も少なくない。親会社の言いなりのため、やれと言われたらやるしかない。やめた人の補充が遅いため一人が見る範囲が増える一方

category-earn 年収・給料・評価制度について ダイオーエンジニアリング株式会社

人事

営業アシスタント

category-examination 面接 ダイオーエンジニアリング株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(7件) ダイオーエンジニアリング株式会社

ダイオーエンジニアリング株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】仕事がなくて暇はない。いろいろな現場にいくのでやりがいを感じることもある。上下関係や横の繋がりは悪くない。新人フォローもできていると感じる。【気になること・改善したほうがいい点】マンパワーに頼りすぎ。仕事量が多く退職していくという人も少なくない。親会社の言いなりのため、やれと言われたらやるしかない。やめた人の補充が遅いため一人が見る範囲が増える一方」など、ダイオーエンジニアリングの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならダイオーエンジニアリング社員の口コミで幅広く調べられます。