帝人フロンティアの転職・採用情報・社員口コミ(全70件)

1. 帝人フロンティア株式会社

テイジンフロンテイア
大阪府大阪市北区
総合商社

帝人フロンティア株式会社の関連情報まとめ

帝人フロンティア株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 帝人フロンティア株式会社

営業アシスタント
【良い点】
産休・育休制度がしっかり整っているので、復帰する女性社員はとても多いと思います。結婚や出産をしても続けられる環境が整っています。定時は5時半ですが、4時半までの時短で働いている方が多いです。しかし繁忙期は時短で終われない日もあるので家族のサポートはある程度は必要だと思います。
やはり一般職は復帰しやすいですが、総合職は出張も多いのでタフな人でないと難しいと思います。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 帝人フロンティア株式会社

営業アシスタント

category-examination 面接 帝人フロンティア株式会社

カスタマーサポート
大学での研究内容

この会社に入り何を成したいか

初任給がとても安く、初めての給料明細を見ると不安になると思う。
インセンティブや特別なボーナスはなどなく、年に一度の昇給と昇給以外に変わることがなくとても厳しい金額でとても辛いと思います。
昇格についても飛び級など実力重視ではなくどちらかというと年功序列であり、仕事に対するモチベーションが維持しづらい面はある。

2005年頃
2005年頃
一般職の制服廃止の流れに関して、どう思いますか?
おそらく応答の内容より、キチンと質問に対して意見が述べられるか否か、その人のキャラクター等を見ていたと思います。

細かいことが得意か不得意か聞かれました。
アシスタント職に関しては、細かいことが得意の方が絶対良いのでしょうが、私は素直に得意ではないと応えました。

面接の雰囲気は和やかでした。
人事の方と、役員の方が2、3名いたと思います。
尊敬する人や、学生時代所属していた組織での自分のポジションや、解決方法など、
素直に応えた方が良いと思います。
もう何年も前のことなので、今はどうか分かりません。

帝人フロンティア株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】面白みに欠ける部分はあるが、割と新人でも任せてもらえる範囲は広かった。伝票の流れから、商売の流れ一連を把握できるので、他の仕事に移った際にも商売の把握力は早くなるので、汎用性の高いスキルを獲得できるのはないかと思います。【気になること・改善したほうがいい点】会わない客先の担当になってしまうと、なかなか変われないので、我慢するしかない。客先に合わせて動かないいけないので、客先がブラックだと、おのずと働き方もブラックにならざるを得ない。」など、帝人フロンティアの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら帝人フロンティア社員の口コミで幅広く調べられます。