日本情報通信の転職・採用情報・社員口コミ(全117件)

1. 日本情報通信株式会社

1985年12月
上場区分
未上場

日本情報通信株式会社の関連情報まとめ

日本情報通信株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 日本情報通信株式会社

【良い点】
【良い点】 昔のことなので覚えていないだけかもしれませんが、見当たりません。 【気になること・改善したほうがいい点】 日給制にして遅くまで働かされました。時給に変えて欲しいとお願いしても、良いけどと言いつつ全然変えてもらえませんでした。 終電まで残されるのも日常茶飯事。接客業なのに自分しか出勤してこないので休憩が取れないのも日常茶飯事。

【良い点】
【良い点】 お盆休みは少し取れました。夏期と年末年始は比較的休みを取りやすい雰囲気になりました。 【気になること・改善したほうがいい点】 自分の居た所が営業だったからか、休みが大変取りづらい状況でした。他の部署はもう少しマシなのかもしれません。家族にもひんしゅくを買いながらたびたび休日出勤をしていました。家庭を大切にされる方にはおすすめしない会社です。

category-earn 年収・給料・評価制度について 日本情報通信株式会社

2019年頃
2019年頃
投稿ID ans-3519052 口コミ詳細

日本情報通信株式会社

ソフトウェア開発(制御系)

category-examination 面接 日本情報通信株式会社

2006年頃
アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
2006年頃
これならば誰にもまけないという技術はありますか。

【印象に残った質問1】 これならば誰にもまけないという技術はありますか。 【印象に残った質問2】 特定のプロダクトをまかせることになりますが、新しい技術に対して抵抗はありませんか。 複数のめんせつかんとあうことになるので、できるだけさいしょの印象をくずさないようにしたほうがいいです。またIBMの風土がねずよいため、プロダクトではIBMの製品をさわったことがある点を強調するほうがいいでしょう。

日本情報通信株式会社

(2回目の面接)コミックマーケットに行ったことはあるか?

新卒採用
1回目:人事1人
雰囲気:軽い
趣味など
2回目:部門長5人
雰囲気:普通
研究室で何をやってきたか等
最終:人事部長1人・技術部長1人
雰囲気:少し重い
自分のしてきたことを全体的に
人事の人曰く、2回目で一番落とされてるらしい
【印象に残った質問1】 (1回目の面接で)何の本が好きか?どんな本を読んだか?(趣味に読書と書いていたため) 【印象に残った質問2】 (2回目の面接)コミックマーケットに行ったことはあるか? 新卒採用 1回目:人事1人 雰囲気:軽い 趣味など 2回目:部門長5人 雰囲気:普通 研究室で何をやってきたか等 最終:人事部長1人・技術部長1人 雰囲気:少し重い 自分のしてきたことを全体的に 人事の人曰く、2回目で一番落とされてるらしい

日本情報通信株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】お盆休みは少し取れました。夏期と年末年始は比較的休みを取りやすい雰囲気になりました。【気になること・改善したほうがいい点】自分の居た所が営業だったからか、休みが大変取りづらい状況でした。他の部署はもう少しマシなのかもしれません。家族にもひんしゅくを買いながらたびたび休日出勤をしていました。家庭を大切にされる方にはおすすめしない会社です。」など、日本情報通信の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本情報通信社員の口コミで幅広く調べられます。