オーシーシーの転職・採用情報・社員口コミ(全28件)

1. 株式会社オーシーシー

沖縄県浦添市
ソフトウェア/ハードウェア開発業界

オ-シ-シ-
沖縄県浦添市
ソフトウェア/ハードウェア開発

株式会社オーシーシーの関連情報まとめ

株式会社オーシーシーを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社オーシーシー

【良い点】
魅力的なホテルはありません。
【良い点】 1年くらい前から、社員全員に交通費が支給されるようになりました。 確か、1キロ11円くらいの計算で、グーグルマップで最短距離のルートで出たキロ数が支給される。というものです。 福利厚生は県内または東京のホテルが安くで宿泊できたり、スポーツジムのチケットを安くで買える。等あります。 魅力的なホテルはありません。 スポーツジムのチケットも、以前に比べて値上がりしての販売なので、魅力的な福利厚生はない。と思ってます

データベース設計・構築・運用・保守(汎用機)
【良い点】
今年度の売上目標も、
ボーナスは年々右肩下がりなので、本当に将来が不安です。
ユーザーも年々減ってきているような気がしています。
周りを見渡せば良い人ばかりです。
ですが、コンペで失敗しまくりのようです。
これを先が不安な理由の一つです。
【良い点】 今年度の売上目標も、 みなさんのおかげで無事に達成することが出来ました!等よく聞きますが、 ボーナスは年々右肩下がりなので、本当に将来が不安です。 ユーザーも年々減ってきているような気がしています。 【気になること・改善したほうがいい点】 周りを見渡せば良い人ばかりです。 ですが、コンペで失敗しまくりのようです。 これを先が不安な理由の一つです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社オーシーシー

データベース設計・構築・運用・保守(汎用機)
【良い点】
ボーナスは年々下がるばかり。
入社して10数年、新人の頃のボーナスが1番高かったです。

内容は、
また、男尊女卑は普通にあります。
【良い点】 ボーナスは年々下がるばかり。 入社して10数年、新人の頃のボーナスが1番高かったです。 基本給は定期昇給の他に、上長の推薦があれば上がる方式でしたが、 最近から新しい人事評価システムが導入され、基本給もボーナスもこれで査定する方針に変わるそうです。 内容は、 3ヶ月に単位で目標を設定し、達成状況に応じて給与、ボーナスに反映するとのこと。 頑張っている人に正当な給与を与える。と謳ってますが、実際はどうなるかはまだわからないです。 【気になること・改善したほうがいい点】 共同出資して立ち上げた会社が負債10億円を超えた為、民事再生法の適用を申請しました。 その後に支給されたボーナスは想定通り「減」だったので、弊社の経営は厳しいのではないか?と心配になります。 また、男尊女卑は普通にあります。

データベース設計・構築・運用・保守(汎用機)

category-examination 面接 株式会社オーシーシー

株式会社オーシーシーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】今年度の売上目標も、みなさんのおかげで無事に達成することが出来ました!等よく聞きますが、ボーナスは年々右肩下がりなので、本当に将来が不安です。ユーザーも年々減ってきているような気がしています。【気になること・改善したほうがいい点】周りを見渡せば良い人ばかりです。ですが、コンペで失敗しまくりのようです。これを先が不安な理由の一つです。」など、オーシーシーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならオーシーシー社員の口コミで幅広く調べられます。