オーシーシーの転職/採用/求人のクチコミ(全24件)

1. 株式会社オーシーシーの転職/採用/求人

オ-シ-シ-
沖縄県浦添市
ソフトウェア/ハードウェア開発

株式会社オーシーシーの関連情報まとめ

株式会社オーシーシーを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社オーシーシー

【良い点】
入社理由は、沖縄県内のIT業界でナンバー1だからです。実際に入社し、業務や取引先とのつながりを見ても、間違いなくナンバー1でした!やりがいのある仕事ばっかりで、案件の多さや責任感のある仕事ばっかりで、すごい経験を得ることができます。
会社として売り上げはすごいのですが、社員への還元が弱いです。報酬面に関して目をつぶれば申し分ない素晴らしい会社です。

【良い点】
気取った上司や、頭の固い管理職はいないイメージです。風通しはかなり良く、挑戦したいことがあれば上司へ相談すると、応援して頂けるイメージです。(前提として、部署内での絞った分野の話です。)
また、数字や結果を残せば正当な評価をしていただけます。専務も役員も、優しい方々で、人間関係としてはストレスを感じません。
どんなに人一倍頑張っても、報酬や手当としては帰ってきません。それが残念です。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社オーシーシー

部長クラス
プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)

【良い点】

category-examination 面接 株式会社オーシーシー

会員登録してクチコミ投稿

株式会社オーシーシーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】半年に一回、多面評価で、評価を決めていきます。部署内の同僚と、上司の評価で賞与の査定が決まります。A~Dの評価でクラス分けされます。営業マンであれば、数字や結果だけ残しても、勤務態度やコミュニケーション能力まで同僚に評価されるため、普段から気を張らないといい評価は得られません。【気になること・改善したほうがいい点】どんなに評価がよくても、賞与が大幅に上がることはありません。頑張ってる社員ほど、退職していくイメージです。」など、オーシーシーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならオーシーシー社員のクチコミで幅広く調べられます。