マックスバリュ東北の転職・採用情報・社員口コミ(全87件)

1. マックスバリュ東北株式会社

東証2部
上場年月日
2000年8月10日

マックスバリュ東北株式会社の関連情報まとめ

マックスバリュ東北株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ マックスバリュ東北株式会社

【良い点】
【良い点】 はっきり言ってあまり感じられません。最低でも五年働けばキャリアアップできると言われましたが、できなかったときのことを考えるとリスクだとしか思えませんでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 良くも悪くも普通の会社です。下のものは上の人に言われるがままで、やる気が感じられません。まあ、それは頑張ったところで正当に評価してくれないという側面があるからだと思います。

マックスバリュ東北株式会社

【良い点】
各部門の担当だと割と希望の休日は休める。
サービス残業している人はざらにいる。
【良い点】 各部門の担当だと割と希望の休日は休める。 年に4回、5連休を取れる制度もあり休日日数は他の企業と比べても少なくない。 【気になること・改善したほうがいい点】 チーフクラスになると休みは限られて休日に電話は来るのは当たり前。 サービス残業している人はざらにいる。 また、チーフを任されても手当などなく仕事量が少ない担当の人がチーフよりも給料を多くもらっていることも結構ある。

category-earn 年収・給料・評価制度について マックスバリュ東北株式会社

【良い点】
【良い点】 実績を残して登用試験に向けてしっかり勉強すれば資格は上がり基本給は増える。 【気になること・改善したほうがいい点】 半期ごとに目標に対する結果報告や次の目標を定める機会があり、本来は上司と面談しながら評価することになっているが、今までの上司は誰一人面談したことがない。悪い評価はつけていないといわれたことがあるが自分につけられた評価がわからないのは問題ではないかと思う

category-examination 面接 マックスバリュ東北株式会社

やりたい部門はあるか

逆にやりたくない部門はあるか

性格テストがありました。
あとは、かんたんな筆記テストがありました。
その店舗の店長の人柄によって質問が変わると思います。

【印象に残った質問1】 やりたい部門はあるか 【印象に残った質問2】 逆にやりたくない部門はあるか 【面接の概要】 性格テストがありました。 あとは、かんたんな筆記テストがありました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 その店舗の店長の人柄によって質問が変わると思います。 やりたくない部門があったら、しっかり伝えたほうが良いと思います。 最初伝えた、希望の勤務時間や日数が上手く事務の人に伝わってなく、手違いがあったりしたので、採用されたら気をつけて下さい。

志望動機

なぜこの業界を選んだ?

【印象に残った質問1】 志望動機 【印象に残った質問2】 なぜこの業界を選んだ? 【面接の概要】 面接内容自体は特に変わったものはありませんでした。簡単な計算問題や、漢字の読み書きのテストがありますが、高校レベルの学力があれば問題ないかと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 基本的な対策さえしておけば問題ありません。ただ、職業柄ですが、接客業ですので、身だしなみや清潔感はしっかり意識し、はきはきした態度が望ましいと思います。

マックスバリュ東北株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】実績を残して登用試験に向けてしっかり勉強すれば資格は上がり基本給は増える。【気になること・改善したほうがいい点】半期ごとに目標に対する結果報告や次の目標を定める機会があり、本来は上司と面談しながら評価することになっているが、今までの上司は誰一人面談したことがない。悪い評価はつけていないといわれたことがあるが自分につけられた評価がわからないのは問題ではないかと思う」など、マックスバリュ東北の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならマックスバリュ東北社員の口コミで幅広く調べられます。