いずも農業協同組合の転職・採用情報・社員口コミ(全5件)

1. いずも農業協同組合

いずも農業協同組合

島根県出雲市
団体・連合会・官公庁業界

いずも農業協同組合
イズモノウギヨウキヨウドウクミアイ
島根県出雲市
団体・連合会・官公庁

いずも農業協同組合の関連情報まとめ

いずも農業協同組合を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ いずも農業協同組合

【良い点】
JAの金融窓口を担当しておりました。地元の農家さんとのコミュニケーションが楽しかった。お茶を飲んだり愚痴を聞いたいするのも仕事のうちでストレスが貯まることもなく毎日が楽しかったです。
残業はほぼ0でした。
月に一度、窓口担当でも、集金業務がありました。
夏には共済月間で共済のノルマがあり、それはきつかった記憶があります。

【良い点】
【良い点】 やはり地域に根ざした組織でありますから、他の企業の営業職の方々よりも圧倒的なネームバリューがあります。 初めて訪問するお宅でも、玄関先でのお断りは少ないと思います。これは、基本的には農業協同組合ですので農業関連事業はもちろんのこと、金融や共済、その他生活に関係するあらゆる事業を行っていることから、何かの事業を利用された経験がある方が多いからかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 今後気になる点は、外部的にはTPP問題や農協改革、後継者問題や過疎化による人口減少による事業の縮小。内部的には職員の質の向上でしょうか。一般企業と比較して使命感や危機感が薄い気がします。
投稿ID ans-2071590 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について いずも農業協同組合

category-examination 面接 いずも農業協同組合

カテゴリ別の社員口コミを見る(5件) いずも農業協同組合

いずも農業協同組合の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】やはり地域に根ざした組織でありますから、他の企業の営業職の方々よりも圧倒的なネームバリューがあります。初めて訪問するお宅でも、玄関先でのお断りは少ないと思います。これは、基本的には農業協同組合ですので農業関連事業はもちろんのこと、金融や共済、その他生活に関係するあらゆる事業を行っていることから、何かの事業を利用された経験がある方が多いからかもしれません。【気になること・改善したほうがいい点】今後気になる点は、外部的にはTPP問題や農協改革、後継者問題や過疎化による人口減少による事業の縮小。内部的には職員の質の向上でしょうか。一般企業と比較して使命感や危機感が薄い気がします。」など、いずも農業協同組合の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならいずも農業協同組合社員の口コミで幅広く調べられます。