イオン九州の転職・採用情報・社員口コミ(全275件)

1. イオン九州株式会社

JASDAQ
上場年月日
2000年8月7日

イオン九州株式会社の関連情報まとめ

イオン九州株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ イオン九州株式会社

【良い点】
社内登用試験が毎年あります。
【良い点】 教育は比較的丁寧にしてくれると思います。OJT教育が主になりますが周りの従業員の方も親切な方々が多いので大丈夫です。たまにお局がいますがそれはどこの職場にもいると思うのでしょうがないです。 【気になること・改善したほうがいい点】 社内登用試験が毎年あります。 筆記→面接ですが面接官が自分が働いてる見世の人ではないので要領が良い人でないと受かるのが難しいかもしれません。

2019年頃
【良い点】
残業は部署にもよりますがあまりありません。
残業代もきちんとでますから、大きい会社なので安心できます。
何にしても上司によります。
【良い点】 残業は部署にもよりますがあまりありません。 残業代もきちんとでますから、大きい会社なので安心できます。 【気になること・改善したほうがいい点】 何にしても上司によります。 休みの日も電話してくる上司もいるみたいですが、いい上司にあたるととても働きやすく、休みもとりやすいです。 嫌な上司もしばらく我慢するか、もしくは更に上の人に相談することができます。

category-earn 年収・給料・評価制度について イオン九州株式会社

イオン九州株式会社

category-examination 面接 イオン九州株式会社

イオン九州株式会社

ロボットが導入されたらあなたはどう働くか?

あなたが今年もっとも力を入れて取り組んだことは何ですか

昇級試験における質問でした。
集団面接で、考えがまとまった人から挙手制で発表します。
発表したことについて深く質問されることが主です。
【印象に残った質問1】 ロボットが導入されたらあなたはどう働くか? 【印象に残った質問2】 あなたが今年もっとも力を入れて取り組んだことは何ですか 【面接の概要】 昇級試験における質問でした。 集団面接で、考えがまとまった人から挙手制で発表します。 発表したことについて深く質問されることが主です。 中には、発表内容とは関係ないことへの質問などもあるため臨機応変さが必要です。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分の仕事の事以外にも、携わる環境の変化や社会情勢なども知識として入れておかないと、しどろもどろします。

当たり障りのないもの

突っ込んだ質問なし

とくに、暇のある人ならうかるので、気負うことはない。
【印象に残った質問1】 当たり障りのないもの 【印象に残った質問2】 突っ込んだ質問なし 【面接の概要】 パートだったため、とくにハードルもなく、単に何日勤務できるか?時間帯にNGあるかなどなど。採用に直結するかは、その店舗によりけりだが、基本欠員が出たところに配属。希望も通ることが多いかも。ただ、食品関係、レジ等は時給が高い。 【面接を受ける方へのアドバイス】 とくに、暇のある人ならうかるので、気負うことはない。

イオン九州株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】残業は部署にもよりますがあまりありません。残業代もきちんとでますから、大きい会社なので安心できます。【気になること・改善したほうがいい点】何にしても上司によります。 休みの日も電話してくる上司もいるみたいですが、いい上司にあたるととても働きやすく、休みもとりやすいです。嫌な上司もしばらく我慢するか、もしくは更に上の人に相談することができます。」など、イオン九州の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならイオン九州社員の口コミで幅広く調べられます。