イオン九州の転職/採用/求人のクチコミ(全251件)

1. イオン九州株式会社の転職/採用/求人

JASDAQ
上場年月日
2000年8月7日

イオン九州株式会社の関連情報まとめ

イオン九州株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目のクチコミ イオン九州株式会社

【良い点】
接客に対しての研修は定期的に行われており、安心できる。
また私がいた部署にはマニュアルなど商品知識に関する資料もあった為自分で学べることもあり、わからないことは聞いたら答えてくれていた。
人によっては適性がないような場所で働いている感じもみうけられた。
もう少し、個人の意見を取り入れて配属先をきめてくれたら良いと思った。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について イオン九州株式会社

その他の雇用形態
キャリアカウンセラー

category-examination 面接 イオン九州株式会社

当たり障りのないもの

突っ込んだ質問なし

パートだったため、とくにハードルもなく、単に何日勤務できるか?時間帯にNGあるかなどなど。採用に直結するかは、その店舗によりけりだが、基本欠員が出たところに配属。希望も通ることが多いかも。ただ、食品関係、レジ等は時給が高い。
とくに、暇のある人ならうかるので、気負うことはない。

志望動機

勤務条件

志望動機を聞かれました。働く理由がわかりやすいものでないといけないようです。勤務条件(勤務時間、シフト、給与体系)を明確に説明を受けました。その上で受験者が納得できるか、対応できるか確認がありました。
私の場合は、集団面接でした。周りの回答を聞きながら受け答えをしたので、少し焦りを感じました。周りに流されず、しっかり自分の回答を持った方が良いです。

イオン九州株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】休み等は融通が利きました。基本的に希望した日に休みが取れるのでそれはよかったと思います。私は面接のときに勤務時間・日数についてある程度条件を出していたのですが、実際働き出してから違っていた、ということがありました。しかし、総務側と現場側の伝達が不足していただけで直ぐに対応してもらえたので印象はよかったです。【気になること・改善したほうがいい点】どこの会社でもあるとは思いますが、中と外(本部側と現場側)の距離は感じます。売り場はどうしてもパートやバイトが多くなるので、社員の方との温度差は発生してくると思います。また、パートさん同士のいざこざもよくある話のようです。」など、イオン九州の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならイオン九州社員のクチコミで幅広く調べられます。