エスビジョングループの転職/採用/求人のクチコミ(全14件)

1. 株式会社エスビジョングループの転職/採用/求人

エスビジヨングル-プ
和歌山県和歌山市
教育

株式会社エスビジョングループの関連情報まとめ

株式会社エスビジョングループを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社エスビジョングループ

塾講師・家庭教師
【良い点】
勤務が昼からなので、朝のうちに用事を済ませたりすることができる。子供を病院に連れていったり役所などへ行って公的手続きをすることができる。
たまに会議が朝からあるので朝からの出勤になってしまう。日曜日は、イベントがよくあり出社になる。そのための代休はなしのため連続勤務が続いてしまうので体力的にしんどい。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社エスビジョングループ

塾講師・家庭教師
【良い点】
地元企業のなかでは比較的マシに思えた。入社に必要な資格も技術も特には不要なので、これといって特技のない人でも生活はできると思う。契約社員の立場では当時ボーナスがなかったので一番損だと感じた。
ベテラン講師になれば、時間給は悪くないだろうが、スタート時はコンビニなどのバイトの方が割りがいいと思う。正社員でも充分な額ではない。

塾講師・家庭教師
【良い点】
初年度はそこそこの年収だと思います。
しかし、会社の業績からか、そこからの伸びはかなり低いと思われます。
時間外業務が多すぎる。
教育業界なので仕方のないことだとは思いますが、もっと削れる部分はいくらでもあると思います。例えば、無駄な会議の多さが気になります。
参加してる人ほぼ全員が口を揃えて言っていました。

category-examination 面接 株式会社エスビジョングループ

塾講師・家庭教師
教えることへのやりがいは何だと思いますか

特にありません。細かい質問などなかったように記憶しています。

やる気があればとくに問題ないと思います。
社会人として最低限身につけておかなければならないマナーや、これから子供たちと接していくことを考えて情熱やフレッシュさ両方を見られると思います。
が、細かいダメだしなどはこれまでに聞いたこともありません。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(14件) 株式会社エスビジョングループ

株式会社エスビジョングループの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】同期入社は結束力もありよかった。メンツによるとは思う。自分の代はほぼ常識人だったのでたいへん助かった。ある程度慣れてきたら自分の裁量で仕事ができたので、生徒とのコミュニケーションがうまく取れる人はやり甲斐も感じられていいと思う。媚びる必要はないが、コミュニケーション下手な人は、どれだけ学力高い人でもツライと思う。【気になること・改善したほうがいい点】尊敬できる上司がほぼいなかった。塾なので生徒のことを第一に考えるのは当たり前、しかしその前に組織人として後輩の育成は古い体育会系の精神論的なものが多かった。」など、エスビジョングループの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエスビジョングループ社員のクチコミで幅広く調べられます。