村田製作所の転職/採用/求人のクチコミ

ムラタセイサクシヨ
北海道札幌市白石区
建築・建設・設計・土木

株式会社村田製作所の関連情報まとめ

株式会社村田製作所を見た人はこんな企業も見ています

株式会社ジョンソンホームズ

【良い点】
【良い点】 多角化経営で規模を拡大しているグループ会社であり、チーム内のミーティングが盛んにある。新プロジェクトの社内コンペが全社員対象の自由応募だったりと、入社年数に関わらず新しい意見を取り入れる体制のある社風である。希望があれば販売員から住宅営業への転属も受け入れがある。 【気になること・改善したほうがいい点】 販売商品はほぼアクタスに依存しているため、自分でセレクトしたものを販売する事が難しい。
株式会社北デザイン建築工房

【良い点】
【良い点】 デザイン力のある住宅を施工しており顧客からの人気も高かった。 【気になること・改善したほうがいい点】 残念ながら今はもう廃業しておりますが、社員育成が全くされていない会社でした。いわゆる、社長のワンマン企業です。ゆえに、退職者も多く人の出入りが激しい印象でした。 引渡し後の顧客に対しての対応は後手後手で、クレームも多かったです。クレーム対応については、もう少し親身になった方が良かったのではないでしょうか。
株式会社清水建設

制御設計(電気・電子)
【良い点】
【良い点】 同種業より転職しましたが、それなりの待遇で年収も増加しやりがいのある仕事につけたと思っております。勤務形態も納得のいくもので業務に集中できる環境であると思います。福利厚生面も充実しており、ストレス解消にも利用しております。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業が多いのが負担になることがあるので、改善できればよりよい環境になるのですが。
株式会社ギケン

土木作業員
【良い点】
はっきりと言っては給与が低いと思われます。
手当なども不足してる部分もあるので
そこを改善できれば素晴らしい会社だと思います。
【良い点】 ここの会社は若い人から歳をとった人まで幅広い年齢層です。一人一人の面倒見も良く、従業員同士の仲は良い方だと思います。仕事を楽しみならできる良い会社です。仕事をまず覚えていくには最適だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 はっきりと言っては給与が低いと思われます。 手当なども不足してる部分もあるので そこを改善できれば素晴らしい会社だと思います。
投稿ID ans-2073228 クチコミ詳細
星屋株式会社

【良い点】
それでも、会社からはある程度の期待はされていると思います。
【良い点】 他の場所と違って、営業でのノルマというものは与えられておりません。 ただ、個人での目標など立ててそれに向けて契約をしていくという思考の様です。 それでも、会社からはある程度の期待はされていると思います。 ノルマという縛りはないので少しは気が楽かもしれませんが、やはりプレッシャーはあるため、なくても変わりません。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 株式会社村田製作所

株式会社村田製作所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

村田製作所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら村田製作所社員のクチコミで幅広く調べられます