村田製作所の転職/採用/求人のクチコミ

ムラタセイサクシヨ
北海道札幌市白石区
建築・建設・設計・土木
株式会社清水建設

制御設計(電気・電子)
【良い点】 同種業より転職しましたが、それなりの待遇で年収も増加しやりがいのある仕事につけたと思っております。勤務形態も納得のいくもので業務に集中できる環境であると思い... 続きを読む (全178字)
【良い点】
同種業より転職しましたが、それなりの待遇で年収も増加しやりがいのある仕事につけたと思っております。勤務形態も納得のいくもので業務に集中できる環境であると思います。福利厚生面も充実しており、ストレス解消にも利用しております。
残業が多いのが負担になることがあるので、改善できればよりよい環境になるのですが。
株式会社ジョンソンホームズ

【良い点】 多角化経営で規模を拡大しているグループ会社であり、チーム内のミーティングが盛んにある。新プロジェクトの社内コンペが全社員対象の自由応募だったりと、入社年数に... 続きを読む (全202字)
【良い点】
多角化経営で規模を拡大しているグループ会社であり、チーム内のミーティングが盛んにある。新プロジェクトの社内コンペが全社員対象の自由応募だったりと、入社年数に関わらず新しい意見を取り入れる体制のある社風である。希望があれば販売員から住宅営業への転属も受け入れがある。
販売商品はほぼアクタスに依存しているため、自分でセレクトしたものを販売する事が難しい。
星屋株式会社

【良い点】 他の場所と違って、営業でのノルマというものは与えられておりません。 ただ、個人での目標など立ててそれに向けて契約をしていくという思考の様です。 それでも、会... 続きを読む (全162字)
【良い点】
それでも、会社からはある程度の期待はされていると思います。
ノルマという縛りはないので少しは気が楽かもしれませんが、やはりプレッシャーはあるため、なくても変わりません。
株式会社アーキテックプランニング

施工管理
【良い点】 非常に高いモチベーションで仕事をされている方々ばかりでした。 プロフェッショナル集団です。 福利厚生面では良くも悪くも普通でした。 【気になること・改善した... 続きを読む (全254字)
【良い点】
プロフェッショナル集団です。
福利厚生面では良くも悪くも普通でした。
やはり建築関係ですので職人肌が強く、みな気が強いので口調も荒っぽい方ばかりを相手にし、またお客さんの無茶な難題にも対応しなければならない点が非常にあり。一旦ミスをすると取り返すのが中々難しい点が多い。
工期よりも早く引き渡しをしないといけない為、担当物件が多いと非常に大変だがその分評価にもつながる為、向き不向きがでる仕事。
伊藤組土建株式会社

【良い点】 難しい仕事はすくないが、失敗するとプレッシャーを感じます。(難しくない仕事が多いので)。 【気になること・改善したほうがいい点】 転職をひきとめようとしなく... 続きを読む (全172字)
【良い点】
転職をひきとめようとしなく年収もさほど高くない、福利厚生などはふつうだが結局は年収がサラリーマンと同じぐらいなのでこれならほかの会社の方がいい可能性があるためこういう点は改善されるべき点だとおもいます。

関連情報まとめ / 株式会社村田製作所

株式会社村田製作所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

村田製作所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら村田製作所社員のクチコミで幅広く調べられます