ビーシー・イングスの転職/採用/求人のクチコミ(全37件)

1. 株式会社ビーシー・イングスの転職/採用/求人

ビ-シ-イングス
広島県広島市安佐北区
教育

株式会社ビーシー・イングスの関連情報まとめ

株式会社ビーシー・イングスを見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目のクチコミ 株式会社ビーシー・イングス

【良い点】

塾講師・家庭教師
【良い点】
基本的に各教室に任されているので管理職、教室責任者になれば楽しくできるのではないかと思う。ただしそこに上り詰めるには、がんばりと運が多少必要に感じる。
社員になると給与はそこそこいい。
いわゆる当たりハズレが激しい。
また教室責任者が給与などいいとこ取りな印象がある。
投稿ID ans-3196657 クチコミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ビーシー・イングス

投稿ID ans-3196595 クチコミ詳細

category-examination 面接 株式会社ビーシー・イングス

前職はなぜ辞めたのですか

前職の期間が短いようですがなぜでしょう

会社の概要の説明を受けます。あとは簡単な高校入試などの問題、数科目を受けます。英語、数学、その他の科目から複数教科を選んで提出します。特に発展のようなものはありません。
ある程度自由に質問できます。何かの科目が得意だったら大抵大丈夫でしょう。
複数科目できることが必要だと思います。その他、過去に学習塾でアルバイトをした事があるならばかなり評価が高いと思いますし、即戦力を求められています。

塾講師・家庭教師
前職に対する不満は?

季節講習の期間は朝から晩までの勤務になりますが、体力は持ちそうですか?

面接は2回(教室長・社長)で、共に1対1でした。面接時間はおよそ1時間で、一次面接では塾業界ということもあり、勤務体系・勤務時間に耐えていけるかというニュアンスの質問が多かったように感じます。2回目(最終)の面接は社長さんとでしたが、ほとんどが雑談のような感じで、一次面接でほぼ採否は決まっていたようです。
面接の他には英数国理社から2科目を選択してのテストがありました。問題はどの科目も高校入試レベルですが、ある程度(おそらく8割)得点が取れない場合は、不採用になるようです。

株式会社ビーシー・イングスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】女性の場合、産休・育休を取ることは可能です。また、保育園の運営、小学校受験対策など女性が活躍できる場は増えつつあります。【気になること・改善したほうがいい点】元々休日が週1(日曜日)で、さらにその休日も試験対策などで出勤を求められることが多々あり、丸1日の有休を取ることも非常に難しいのが現状ですので、体力的には厳しい部分があると思います。結婚や出産を機に退職される方が非常に多い印象があります。」など、ビーシー・イングスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならビーシー・イングス社員のクチコミで幅広く調べられます。