ビーシー・イングスの年収/昇給/評価制度(全4件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

ビ-シ-イングス
広島県広島市安佐北区
教育

株式会社ビーシー・イングスの関連情報まとめ

株式会社ビーシー・イングスを見た人はこんな企業も見ています

ビーシー・イングスの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

塾講師・家庭教師
賞与について。半年に一度直属の上司(教室責任者)と面談を行い、その半年間の評価や今後の業務目標などを話し合います。その際の個人評価と配属先の教室の売上・生徒数、および会社全体の業績などを勘案して賞与は決まっているようです。社長が決める目標を達成し、利益を上げている大規模校舎になれば、年2回の賞与合計額が月収の6か月分を超えることもあります。 基本給以外では交通費(全額支給)・残業手当・目標達成時の特別手当(全社員共通or教室単位)などがあります。

年収データ

課長クラス
教師
校舎ごとに独立採算制となっているので,やりたいことをやらせてくれる企業風土は感じる。 売上や利益に対する責任は自らが負わなければならないが,生徒の募集方法について細かく口を出されることはないので,自由に仕事ができることはやりがいを感じる。 生徒が定期試験の時期などは朝学と言って朝から出社しなければならないことが有り,将来的に健康管理で不安が残る。

塾講師・家庭教師
給料はとにかく安い。勤務時間のことを考えるとまったく割に合いません。体力勝負の仕事なので、40代、50代と仕事を続けることができるのか、さらに家族を養っていけるだけの収入を得られるのかが常に不安でした。評価も生徒アンケートのウェイトが大きく、がんばっても生徒からの支持が低ければ昇進昇級は見込めません。このような状況だったので家族の反対もあって退職。

課長クラス
2000年頃
2000年頃
賞与も年2回安定していただいておりました。
ただし、以上は15年程度前のお話です。
仕事は勤務時間が朝早くから夜遅くまででとても大変で、体力的にもきついですが、それに見合った「やりがい」と給料はありました。 賞与も年2回安定していただいておりました。 昇進については年功序列は全くないと言っていいほどで、できると判断された人はすぐに1拠点を任せてもらえる状況でした。 ただし、以上は15年程度前のお話です。

塾講師・家庭教師
給料は1部上場企業並みに多い。しかし精神的苦痛に耐えられず辞めていく人のほうが多いのも事実。あのような学習塾に自分の子供は通わせたくない。いずれ社長の交代が来るのでその... 続きを読む (全161字)
パワハラ上司が多い。死ね、かす、一回顔殴ってやるからこっちにこい、などとにかくパワハラの塊。給料は1部上場企業並みに多い。しかし精神的苦痛に耐えられず辞めていく人のほうが多いのも事実。あのような学習塾に自分の子供は通わせたくない。いずれ社長の交代が来るのでその時に幹部で分裂するのも面に見えている。来ないことをお勧めする。

塾講師・家庭教師
働いて2か月でボーナス満額、プラス結婚もしたので結婚祝い金まで10万もでた。しかし給料が多い分かなりノルマもきつい。ノルマが達成されないと会議でつるし上げられる。辞めた... 続きを読む (全158字)
待遇はめちゃくちゃいい。働いて2か月でボーナス満額、プラス結婚もしたので結婚祝い金まで10万もでた。しかし給料が多い分かなりノルマもきつい。ノルマが達成されないと会議でつるし上げられる。辞めた理由としてはとにかくパワハラが多い会社だから。非常勤であろうが容赦なく殴る上司のもとにいたのでその精神的苦痛から辞めました。

塾講師・家庭教師
心身ともに疲弊したのに月収が大学の時のアルバイト程度だったので愕然とした記憶があります。なぜか調べたところ、残業手当が払われなかったのでびっくりしました。辞めた後に請求... 続きを読む (全171字)
途中入社でしたが、すぐに季節の休みの特別講習が始まり、朝から夜中まで働かされました。心身ともに疲弊したのに月収が大学の時のアルバイト程度だったので愕然とした記憶があります。なぜか調べたところ、残業手当が払われなかったのでびっくりしました。辞めた後に請求しようか悩んでいたら数カ月後に振り込まれました。はやり泣き寝入りはいけないなと思いました。

塾講師・家庭教師
残業手当はアルバイト以下程度にしか出ませんので、疲弊するだけです。よく気をつけて働くようにした方が良いです。疲れすぎで模擬授業すら疲れてしまいます。もちろん給料は払われ... 続きを読む (全233字)
模擬授業は月一回練習がありますし、しっかりしています。
模擬授業は月一回練習がありますし、しっかりしています。 働く教室によって特徴が違うので、いくら残業しても気にしない上司にあたってしまうと、自分もつき合わなければいけないため、当たり前に残業は増えます。残業手当はアルバイト以下程度にしか出ませんので、疲弊するだけです。よく気をつけて働くようにした方が良いです。疲れすぎで模擬授業すら疲れてしまいます。もちろん給料は払われません。ほかにリーダーシップを学ぶ講習などがあり、社員全員で話し方など色々な事を学んでいきます。

2006年頃
2006年頃
ただ、残業代は全く支払われません。過去数年間で数万円しかもらってないです。きょういくせいどはととのっているとおもいます。けんしゅうがかなりほうふで、どのけんしゅうもかな... 続きを読む (全150字)
教育制度は整っていると思います。研修がかなり豊富で、どの研修に参加するかは自分で決めることができます。ただ、残業代は全く支払われません。過去数年間で数万円しかもらってないです。きょういくせいどはととのっているとおもいます。けんしゅうがかなりほうふで、どのけんしゅうもかなりべんきょうになるものでした。

...の集まりですね。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料が払われなかったことがある。謝罪はなし。数か月後に突然振り込まれる。訴えようと思ったが一応見逃してやった。 続きを読む (全176字)
【良い点】
【良い点】 馬車馬のように働かされる。所詮塾の講師などは誰でもできる勉強などをエラそうに教えるだけの職業。ただ年下の子供たちにエラそうに何かを教えて、先生などと呼ばれたいだけのガキどもの集まりですね。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料が払われなかったことがある。謝罪はなし。数か月後に突然振り込まれる。訴えようと思ったが一応見逃してやった。

ビーシー・イングスの年収/昇給/評価制度(全4件)なら転職会議

「校舎ごとに独立採算制となっているので,やりたいことをやらせてくれる企業風土は感じる。売上や利益に対する責任は自らが負わなければならないが,生徒の募集方法について細かく口...」など、ビーシー・イングスの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならビーシー・イングス社員のクチコミで幅広く調べられます。