エヌ・ティ・ティ・コムウェアの転職・採用情報・社員口コミ(全361件)

1. エヌ・ティ・ティ・コムウェア株式会社

東京都港区
ソフトウェア/ハードウェア開発
20,000,000,000円

エヌ・ティ・ティ・コムウェア株式会社の関連情報まとめ

エヌ・ティ・ティ・コムウェア株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.8

注目の口コミ エヌ・ティ・ティ・コムウェア株式会社

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】
・NTTグループなので福利厚生はしっかりしている
・特に、有給休暇は全消化が義務付けられている。
・やりがいが感じられない。
・人員配置がうまくなく、大規模案件を少ない人数で担当しなければいけない社員がいる傍ら暇している社員も多い。
・NTT東西の意向に大いに左右されるため、仕様合意したものも簡単に覆ってしまうことが多い。
・一般向け市場の部署は超激務。

【良い点】
【良い点】 NTTグループの大規模システムの開発・構築を担っており、ここでしかできないような仕事が存在する。 【気になること・改善したほうがいい点】 NTTグループ全体として国内への投資を削減していく方向にあり、その煽りを最も強く受けている。NTTグループ外の一般企業の案件を拡大しようとしているが、この会社に入社してそれをやることにメリットがあるとは思えない。

category-earn 年収・給料・評価制度について エヌ・ティ・ティ・コムウェア株式会社

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

category-examination 面接 エヌ・ティ・ティ・コムウェア株式会社

その他営業関連職
志望動機

地方勤務となっても問題ないか

なぜ当社を志望しているのか、たくさん深掘りされました。リクルーター制度を導入しているため面接までに準備を手伝ってもらえますが、自己分析に1番時間をとった企業でした。テンプレートの様な内容で話してしまうとその後の掘り下げ質問で詰まるので、自分の言葉で話すようにしてください。
第一志望であると自分を思い込ませて、熱意を持って面接に挑んでください。適当な考えで臨むとすぐにバレます。

志望動機

これまでに打ち込んだこと

【印象に残った質問1】 志望動機 【印象に残った質問2】 これまでに打ち込んだこと 【面接の概要】 基本的にこちらの思いをくみ取るように、面接官は色々聞いてくる感じです。そこでうまく思いを伝えられない人は、面接で苦労すると思います。逆に言えば、自分の思いを整理しておけば、面接官が勝手にしゃべってくれるので、それに対して答えを重ねていけばよいと思います。特に聞かれるのは、他会社ではない理由ではないでしょうか

エヌ・ティ・ティ・コムウェア株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】NTTグループの大規模システムの開発・構築を担っており、ここでしかできないような仕事が存在する。【気になること・改善したほうがいい点】NTTグループ全体として国内への投資を削減していく方向にあり、その煽りを最も強く受けている。NTTグループ外の一般企業の案件を拡大しようとしているが、この会社に入社してそれをやることにメリットがあるとは思えない。」など、エヌ・ティ・ティ・コムウェアの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエヌ・ティ・ティ・コムウェア社員の口コミで幅広く調べられます。