沖繩ツーリストの転職・採用情報・社員口コミ(全39件)

1. 沖繩ツーリスト株式会社

沖縄県那覇市
その他(サービス/外食/レジャー系)業界

オキナワツ-リスト
沖縄県那覇市
その他(サービス/外食/レジャー系)

沖繩ツーリスト株式会社の関連情報まとめ

沖繩ツーリスト株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 沖繩ツーリスト株式会社

【良い点】
【良い点】 企画でも販売でも、充実感としてはとてもやりがいがはとてもあると思います。大きな会社ではないので、自分が企画した商品を自分で直接お客様へ販売することもあります。その時はとてもやりがいを感じることができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 個人的な査定や評価がありません。自分ががんばっても部署ごとでの査定になるので、がんばりが反映されにくい。

【良い点】
【良い点】 部署や支店によって、有給の取りやすさが変わってきます。私の部署では、やはり旅行好きの社員が多く上司の理解もあって、まとまったお休みは比較的とりやすかったです。残業についても、申請した分きちんと支給されます。 【気になること・改善したほうがいい点】 ボーナス査定に部署内の平均残業時間が関わってくるので、部署によってはきちんと残業がつけれないところもあります。

category-earn 年収・給料・評価制度について 沖繩ツーリスト株式会社

その他の雇用形態

category-examination 面接 沖繩ツーリスト株式会社

旅行サービス関連職
沖縄に行ったことはあるか

志望動機

【印象に残った質問1】 沖縄に行ったことはあるか 【印象に残った質問2】 志望動機 【面接の概要】 圧迫面接ではありません。どちらかというと、ざっくばらんにお話をするという感じです。質問内容も、志望動機や自己PRや入社してやりたい仕事など基本的な事で難しいことはありません。リラックスして受けてください。 【面接を受ける方へのアドバイス】 新卒の場合、元気とやる気のあるのをアピールするといいかもしれません。

旅行サービス関連職
沖縄の好きな観光地は?

入社したらどんな事をしたいか

【印象に残った質問1】 沖縄の好きな観光地は? 【印象に残った質問2】 入社したらどんな事をしたいか 面接は合計2回あり、1次面接からいきなり個人面接で、二次面接は役員5名との個人面接でした。比較的ゆったりとした雰囲気で面接は行われ、圧迫面接ではなかったです。志望理由がしっかりしていれば後は、雑談等が主な会話になるかと思います。

沖繩ツーリスト株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 沖縄に行ったことはあるか【印象に残った質問2】 志望動機【面接の概要】圧迫面接ではありません。どちらかというと、ざっくばらんにお話をするという感じです。質問内容も、志望動機や自己PRや入社してやりたい仕事など基本的な事で難しいことはありません。リラックスして受けてください。【面接を受ける方へのアドバイス】新卒の場合、元気とやる気のあるのをアピールするといいかもしれません。」など、沖繩ツーリストの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら沖繩ツーリスト社員の口コミで幅広く調べられます。