テンプスタッフ福岡の転職・採用情報・社員口コミ(全56件)

1. テンプスタッフ福岡株式会社

テンプスタツフフクオカ
福岡県福岡市中央区
人材

テンプスタッフ福岡株式会社の関連情報まとめ

テンプスタッフ福岡株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ テンプスタッフ福岡株式会社

営業アシスタント
某放送局の営業事務で募集となっていたが、実際は苦情処理だったので、仕事内容はきちんと明記すべきと思った。また、勤怠表も今どき手書きの用紙を記入、押印、FAXで送信など古臭いやり方だったので改善して欲しい。スキルアップを目的に仕事を探していたけど、知らされていた仕事内容と大きく違った為、がっかりした。

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 登録時のアドバイザーは丁寧、ネットから応募した物以外でも家の近所や希望職種に近い場所の案件などを紹介してくれる。福利厚生などの説明をする事務の人はパキパキとしている。 【気になること・改善したほうがいい点】 担当営業は客先のいう事を聞くだけでこちらが理不尽を受けても何も対応してくれない。面談も終わって勤務が始まる直前に中の人間関係の悪さなどを伝えてくるので勘弁してほしい。

category-earn 年収・給料・評価制度について テンプスタッフ福岡株式会社

その他の雇用形態
部長クラス
その他人材関連職

【良い点】
その点はぐっど。
【良い点】 定量的に評価されているので、頑張れば良いポイントがわかりやすい。 その点はぐっど。 個人的には気に入られて居たのでらくだったが、上司によっては定量的な評価ぎあまりされない人もいるようだか、そんなにはいないかんじ。 【気になること・改善したほうがいい点】 とくになし、明確な基準があり、フィードバックも充実しているため、個人のスキルアップにも役立つと思う

category-examination 面接 テンプスタッフ福岡株式会社

特に無し

特に無し

面接というより派遣登録なので、パソコンの数字入力テストとExcelのテスト、文字の入力テストの3つがありました。そこのテスト結果次第で紹介してもらえる求人の案件が決まってくるのかな?という印象です。テストのあとにヒアリングがありましたが、今までの職歴の内容確認やなぜ辞めたのか等形式に乗っ取ったかたちでした。
自分を担当してくれた担当者はとても感じの良い女性でしたが、感じの悪い社員さんもいるようです。登録の前日くらいには一回パソコンの入力の練習を少しやっておくと良いと思います。久しぶりにやると緊張もあってなかなかいい結果が出せないと思います。

その他の事務関連職

話し方も丁寧優しく、信頼出来る。

【印象に残った質問1】 面接はとても和やかで安心出来る雰囲気だった。今までの経歴を見てキャリアを活かすために、同業種の仕事を紹介してくれた。 【印象に残った質問2】 話し方も丁寧優しく、信頼出来る。 面接はとても和やかで安心出来る雰囲気だった。今までの経歴を見てキャリアを活かすために、同業種の仕事を紹介してくれた。また契約社員終了後もお仕事がないか確認で電話すると頻繁に紹介の電話をくれたり、確認の為、いつまでに電話しますと言われた場合も必ずその日までに返答をくれる。別の派遣会社はいつまでに連絡しますと言ってもその日に連絡がない事もあり、業務に追われているのは分かるが、そういった面で信頼度が変わると感じた。

テンプスタッフ福岡株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】登録時のアドバイザーは丁寧、ネットから応募した物以外でも家の近所や希望職種に近い場所の案件などを紹介してくれる。福利厚生などの説明をする事務の人はパキパキとしている。【気になること・改善したほうがいい点】担当営業は客先のいう事を聞くだけでこちらが理不尽を受けても何も対応してくれない。面談も終わって勤務が始まる直前に中の人間関係の悪さなどを伝えてくるので勘弁してほしい。」など、テンプスタッフ福岡の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならテンプスタッフ福岡社員の口コミで幅広く調べられます。