テンプスタッフ福岡のワークライフバランス/残業(全4件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ

テンプスタツフフクオカ
福岡県福岡市中央区
人材

テンプスタッフ福岡株式会社の関連情報まとめ

テンプスタッフ福岡株式会社を見た人はこんな企業も見ています

テンプスタッフ福岡の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

その他人材関連職
【良い点】
【良い点】 会社自体がコンプライアンスを遵守する社風なため、派遣社員に優しい体質のためワークライフバランスも守られている印象があります。 有給休暇について、私は繁閑の差が大きいプロジェクトだったので、当然ながら繁忙期は有給取得ははばかられるが、出勤を強要される程の厳しさはなかった。私の場合は閑散期に十分有給消化が出来た。 派遣先企業の社風によるところも大きいと思うが、大手企業の事務所が中心の生活ため、概ねワークライフバランスは担保されているのでは?

キャリアカウンセラー
【良い点】
【良い点】 土日祝は基本的にしっかりと休めます。残業も月に20時間程度で負担はそんなに大きくありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 職業柄か互いにあまり深く関わって団結・協力するような風土はあまりないので1人で自分のペースで仕事をするのが好きな方にはおすすめ。 人材を育てるノウハウなどはあまりなく、先輩社員の背中をみながら自分で仕事を覚えていくしかないので教えてもらうよりは自分で行動しながら覚えていくほうが好きな方にはよいかも。

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 派遣での勤務だった為、残業は少なかったです。また、残業があっても15分刻みで残業代もでました。 休みも週休2日あり、有給も希望を出せば取得可能な環境でした。 派遣先で困ったことや悩みがあっても、担当の営業の方に相談することができます。更新時期前には面談があり、更新の可否を確認されますが、退職する場合には早めに相談した方がスムーズです。
投稿ID ans-3191114 クチコミ詳細

【良い点】
【良い点】 コーディネーターさんや営業さんなど親切な方が多いです。相談にものってくれましたし、お休みも取りやすく満足でした。また、健康診断やスキルアップ講座があるのも魅力的でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 同一求人でも他の派遣会社より時給が低いものもあり、そこが少し気になったりもしました。あとは、コールセンターの一部の方の態度がきつかったりしましたね…忙しいかったのかもしれませんが…。

2006年頃
その他の事務関連職
2006年頃
派遣登録をして働かせて頂きましたが、担当営業の方のサポートもあり、未経験な業種でしたが最後まで働くことが出来ました。 派遣会社の中でも比較的きちんとされている会社で、... 続きを読む (全215字)
【良い点】

交通費がでるとうれしいのですが。
【良い点】 派遣登録をして働かせて頂きましたが、担当営業の方のサポートもあり、未経験な業種でしたが最後まで働くことが出来ました。 派遣会社の中でも比較的きちんとされている会社で、私たちに対しての態度や言葉使いなども礼儀をもって接してくださっていたと思います。また、契約が終了しても、すぐに次のお仕事を紹介して頂いたりととてもありがたかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 交通費がでるとうれしいのですが。

有給もしっかりとれますし残業代もきちんと付いてました。待遇面は特に問題ありませんでした。 派遣先に担当者も定期的に来てましたのでその時に相談や要望を伝える事ができてまし... 続きを読む (全162字)
【良い点】
【良い点】 有給もしっかりとれますし残業代もきちんと付いてました。待遇面は特に問題ありませんでした。 派遣先に担当者も定期的に来てましたのでその時に相談や要望を伝える事ができてましたので不満は特にありませんでした。 また事務所のスタッフの方も大変丁寧でやりとりもきちんとされており好感をもてました。全体的にきちんと印象です。

基本的に残業しないと生活できない 病院との契約が2~4年で更新となるのでそこで更新することが出来ないと 次の業者に再契約してもらか他の病院に派遣されることとなるため 男性は極端に少なく 女性の職場となっている そのため給与も女性レベルとなるので男性はキツイ金額となる 請負業者であるため正社員にはなれるが 派遣との明確な差はない
投稿ID ans-1199272 クチコミ詳細

第一はやはり給与面 事務とはいえ残業しなければ10万円を切る その上レセプトを見なくてよい部署に配属されれば残業はない 第二は女性(特に中年層)が非常に多いため男性は居場所がなく職場でのパワーバランスは女性が上のためそれなりの覚悟がいります しかし 気に入られてしまえばそんなに大変ではないですが 毎日きをつかいます
投稿ID ans-1199279 クチコミ詳細

テンプスタッフ福岡のワークライフバランス/残業(全4件)なら転職会議

「【良い点】土日祝は基本的にしっかりと休めます。残業も月に20時間程度で負担はそんなに大きくありません。【気になること・改善したほうがいい点】職業柄か互いにあまり深く関わ...」など、テンプスタッフ福岡のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならテンプスタッフ福岡社員のクチコミで幅広く調べられます。