テンプスタッフ福岡の評判/社風/社員の口コミ(全39件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

テンプスタツフフクオカ
福岡県福岡市中央区
人材

テンプスタッフ福岡株式会社の関連情報まとめ

テンプスタッフ福岡株式会社を見た人はこんな企業も見ています

テンプスタッフ福岡の 評判・社風・社員 の口コミ

その他の事務関連職
【良い点】
他の派遣会社に比べて時給がやや低めな気がします。
【良い点】 派遣担当者のサポートがしっかりしている。何か問題があれば数日で動いてくれるので心強いです。また、こちらから相談していなくても更新時にヒアリングしてくれるので話しやすいです。定期的に担当者についての要望はないかといった内容のメールが来るので、まだ送ったことはないですが、直接言いにくいことなども言える仕組みがいいなと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 他の派遣会社に比べて時給がやや低めな気がします。

【良い点】
【良い点】 コーディネーターさんは良い方が多いと思います。営業さんも親身に相談に乗ってくれるので働きやすいのではないでしょうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 最初に言われていたときよりも、残業時間が少なく、中々思うように給与が上がらないのは困りました。 残業があること前提で入ったので、それが全くないとなると、給与の面で厳しいと感じます。

営業アシスタント
【気になること・改善したほうがいい点】 某放送局の営業事務で募集となっていたが、実際は苦情処理だったので、仕事内容はきちんと明記すべきと思った。また、勤怠表も今どき手書きの用紙を記入、押印、FAXで送信など古臭いやり方だったので改善して欲しい。スキルアップを目的に仕事を探していたけど、知らされていた仕事内容と大きく違った為、がっかりした。

【良い点】
【良い点】 登録時のアドバイザーは丁寧、ネットから応募した物以外でも家の近所や希望職種に近い場所の案件などを紹介してくれる。福利厚生などの説明をする事務の人はパキパキとしている。 【気になること・改善したほうがいい点】 担当営業は客先のいう事を聞くだけでこちらが理不尽を受けても何も対応してくれない。面談も終わって勤務が始まる直前に中の人間関係の悪さなどを伝えてくるので勘弁してほしい。

その他人材関連職
【良い点】
派遣社員で雇用された場合、
やはりあくまで派遣会社であると言える。
【良い点】 派遣社員で雇用された場合、 派遣法で定められている最低限のキャリアアップのプログラムは準備されているが、逆に言うとそこまでしか準備されていない。 今後のキャリア形成に役立つような経験は自己努力で果たすか、もしくはそれに繋がる派遣先に派遣しているもらうよう働きかけるしかない。 やはりあくまで派遣会社であると言える。

その他人材関連職
【良い点】
【良い点】 会社自体がコンプライアンスを遵守する社風なため、派遣社員に優しい体質のためワークライフバランスも守られている印象があります。 有給休暇について、私は繁閑の差が大きいプロジェクトだったので、当然ながら繁忙期は有給取得ははばかられるが、出勤を強要される程の厳しさはなかった。私の場合は閑散期に十分有給消化が出来た。 派遣先企業の社風によるところも大きいと思うが、大手企業の事務所が中心の生活ため、概ねワークライフバランスは担保されているのでは?

【良い点】
また、コーディネーターの方はとても良い人が多く感じました。
営業担当にはがっかりしました。
【良い点】 大企業だったので、コンプライアンスなどは尊主されていました。 また、コーディネーターの方はとても良い人が多く感じました。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業担当にはがっかりしました。 事前に聞いたことと違うことが多く、社員も話を聞くだけという形で事前に許可を得た休暇について派遣先契約社員から理不尽を言われても苦情のひとつも言ってくれず、自分で行ってみては?と言われて本当に頭にきました。2度と利用したくないです。

設計
【良い点】
【良い点】 派遣社員として登録、大手設計事務所へ派遣。就業中ではあったが、昇給や正社員雇用及び他業種転職や業種問わずスキルアップのための研修と称し講座(動画視聴)があり、この講座の受講には派遣先での労働時間外にも関わらず、派遣先の時間給にて研修給与の支給があった。数度に渡り受講案内が来るなど受講への積極的呼びかけがあった。

HTMLコーダー
【良い点】
【良い点】 就業開始時は、営業担当者が小まめに連絡してもらってたので働き始めはとても安心出来ました。 【気になること・改善したほうがいい点】 主に事務系の案件が多いので、クリエイティブ系の案件はほとんど無いです。自分はたまたま良いタイミングで案件を紹介してもらいましたが、クリエイティブ系のお仕事を希望の方は別の派遣会社にもコンタクト取っていた方が良いです。

その他の保育関連職
【良い点】
ほとんどアルバイトのような形なので気楽でいい。
全員女です。
時給はかなりいいと思う。
ただ、子どもと遊ぶだけだから割に合いすぎてます
【良い点】 ほとんどアルバイトのような形なので気楽でいい。 全員女です。 キャリアアップできない。私が言ってるのはなんてったってアルバイトだから。 時給はかなりいいと思う。 派遣先の都合上1日3時間しか働けないため、そして週に3日ぐらいしか入れないため、給料はお小遣い程度しかありませんが。 ただ、子どもと遊ぶだけだから割に合いすぎてます

【良い点】
交通費も出たら嬉しいです。
【良い点】 この会社で初めて派遣登録して働かせていただいていますが、総合的にきちんとした会社だと思います。事務の女性も丁寧に対応してくださるし、担当の営業さんも親身とは言わないけれど定期的に現状の確認と相談に来てくれます。派遣先に他の派遣会社から派遣されている人がいますが、聞けば聞くほどこの派遣元で良かったな〜と思います。笑 【気になること・改善したほうがいい点】 交通費も出たら嬉しいです。
投稿ID ans-2096000 口コミ詳細

テンプスタッフ福岡株式会社

【良い点】
ギャップはとくになし。
最初から最後まで印象のよい職場であった。
この経験は次に活かせるとおもう。
しいていうなら、昼御飯を食べる場所に迷うぐらい。
【良い点】 ギャップはとくになし。 最初から最後まで印象のよい職場であった。 とくに中の人には良くしてもらったし、おおくの経験を積ませてもらった。 この経験は次に活かせるとおもう。 【気になること・改善したほうがいい点】 新しい環境、仕事に挑戦させてくれるよい環境であった。気になること、改善した方が良いとおもう点はとくにない。 しいていうなら、昼御飯を食べる場所に迷うぐらい。

テンプスタッフ福岡株式会社

【良い点】
よい
とても良い職場で、特に不満はなし。
【良い点】 よい とても良い職場で、特に不満はなし。 あと少しやすみがおおい方が嬉しかったが、そこまで少なくない。また、給与についても多くはないが少なくはない。特に不満は無かった。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与があと少し欲しかった。また、あと少しやすみが欲しかった。 社休日があと少しあれば楽だったが今のままでも十分プライベートな時間は確保できた

【良い点】
【良い点】 有休がとりやすい。健康診断の案内など、しっかりしている。特に困ることがない。 【気になること・改善した方がいい点】 インフルエンザの予防接種の補助が以前はあったそうですが、今はなくなってしまったようです。スキルアップの講座があまり充実していないと思います。地域的に難しいのかも知れません。

【良い点】
しかし、派遣先でOKがでないと難しいと思います。
頻繁に近況報告?を聞く電話がかかってきました。
職場環境やら、嫌なことはないかなど聞かれます。
【良い点】 半年しか働かなかったのにもかかわやず、有給消化が出来ました。 しかし、派遣先でOKがでないと難しいと思います。 【気になること・改善した方がいい点】 担当のスタッフは良かったのですが、登録時のスタッフが少し態度が悪いように感じました。 頻繁に近況報告?を聞く電話がかかってきました。 職場環境やら、嫌なことはないかなど聞かれます。

【良い点】
【良い点】 子会社として独立しているので関西は関東に異動になることは強い希望がない限りありません。 九州圏内での異動は3年〜5年の周期ででてくると思うので、九州で腰を据えて頑張りたい方にはオススメです。 【気になること・改善したほうがいい点】 配属先は本社の福岡以外は少数精鋭な支店が多いのでそこの上長と合うか合わないかは働く上で大切だと思います。 人材の会社なので希望は聞いていただけることもあると思います。

【良い点】
【良い点】 上層部の方は東京本部からの出向の方がほとんど。数字意識が高い方が多く刺激になる部分もあるかと思います。目標に向かってガムシャラに頑張りたい方には合うと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 配属支店により雰囲気が全く異なるのでどの支店に配属になるかを確認すると良いと思います。 年齢層はこれも配属先によりますが40代〜が多く、業界長い方も多いです。

【良い点】
【良い点】 土日祝は基本的にしっかりと休めます。残業も月に20時間程度で負担はそんなに大きくありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 職業柄か互いにあまり深く関わって団結・協力するような風土はあまりないので1人で自分のペースで仕事をするのが好きな方にはおすすめ。 人材を育てるノウハウなどはあまりなく、先輩社員の背中をみながら自分で仕事を覚えていくしかないので教えてもらうよりは自分で行動しながら覚えていくほうが好きな方にはよいかも。

テンプスタッフ福岡株式会社

【良い点】
田舎ですが時給のいい仕事がおおいと思います。
交通費が出たら最高ですが、派遣なので難しいですよね。
【良い点】 田舎ですが時給のいい仕事がおおいと思います。 今まではアルバイトしかしたことないのであまり比較は出来ませんが、ここは福利厚生などしっかりしていて、ちゃんとした会社なんだなと思いました。 【気になること・改善したほうがいい点】 交通費が出たら最高ですが、派遣なので難しいですよね。
投稿ID ans-2048212 口コミ詳細

テンプスタッフ福岡株式会社

しかし地方なので派遣先の数は少ないように感じます。
こちらの派遣は女性のための派遣会社というイメージがあり、私を担当者が良かったのかもしれませんが、更新を強要したりもなかったですし、節目節目に電話をして頂けて相談もしやすかったです。 しかし地方なので派遣先の数は少ないように感じます。 1度やめてしまったら希望の仕事の募集はなかなか出てこなかったです。
投稿ID ans-2000945 口コミ詳細

WEBデザイナー
【良い点】
【良い点】 派遣で就業していましたが、始めの半年間は定期的に仕事の状況などを聞きに来てくれるので、親切丁寧なフォローです。ただ営業担当者にもよるので一概には言えませんが、担当して頂いた営業の方は、とても良い方でした。仕事とは直接関係なくても、信頼できる方がバックグランドいると安心できます。あと相談事もしやすかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 専門職の場合、タイミングによりますが仕事紹介の案件が少ないため期待度はちょっと低いです。すぐ仕事を紹介してほしい方の場合は、ちょっと難しいかもしれません。それ以外の事務職などは案件は多いと思います。

【良い点】
【良い点】 派遣での勤務だった為、残業は少なかったです。また、残業があっても15分刻みで残業代もでました。 休みも週休2日あり、有給も希望を出せば取得可能な環境でした。 派遣先で困ったことや悩みがあっても、担当の営業の方に相談することができます。更新時期前には面談があり、更新の可否を確認されますが、退職する場合には早めに相談した方がスムーズです。
投稿ID ans-3191114 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 コーディネーターさんや営業さんなど親切な方が多いです。相談にものってくれましたし、お休みも取りやすく満足でした。また、健康診断やスキルアップ講座があるのも魅力的でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 同一求人でも他の派遣会社より時給が低いものもあり、そこが少し気になったりもしました。あとは、コールセンターの一部の方の態度がきつかったりしましたね…忙しいかったのかもしれませんが…。

テンプスタッフ福岡株式会社

やりがいは請求担当になれば かなりの大きなお金が病院では動くため責任重大ですそれゆえの達成感はあります あと 医者や看護師とのコミュニケーションをとらなくてはいけないので コミュニケーション能力が鍛えられます 相手にコミュニケーション能力がない場合が多いため余計にこちら側に求められる場面が多々あるため
投稿ID ans-1199285 口コミ詳細

テンプスタッフ福岡株式会社

第一はやはり給与面 事務とはいえ残業しなければ10万円を切る その上レセプトを見なくてよい部署に配属されれば残業はない 第二は女性(特に中年層)が非常に多いため男性は居場所がなく職場でのパワーバランスは女性が上のためそれなりの覚悟がいります しかし 気に入られてしまえばそんなに大変ではないですが 毎日きをつかいます
投稿ID ans-1199279 口コミ詳細

1〜25件表示 (全39件中)

テンプスタッフ福岡の評判/社風/社員の口コミ(全39件)なら転職会議

「【良い点】コーディネーターさんは良い方が多いと思います。営業さんも親身に相談に乗ってくれるので働きやすいのではないでしょうか。【気になること・改善したほうがいい点】最初...」など、テンプスタッフ福岡の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならテンプスタッフ福岡社員の口コミで幅広く調べられます。