新エネルギー計画の転職・採用情報・社員口コミ(全24件)

1. 新エネルギー計画株式会社

東京都北区
環境/リサイクル業界
2.9

シンエネルギ-ケイカク
東京都北区
環境/リサイクル

新エネルギー計画株式会社の関連情報まとめ

新エネルギー計画株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目の口コミ 新エネルギー計画株式会社

業務委託
【良い点】
即面接、即採用、すぐに働ける環境。
実際は日本語が最低限話せれば誰でもとりあえず採用。
【良い点】 即面接、即採用、すぐに働ける環境。 ノルマなし、未経験でも大丈夫、給料は稼いでる人は月に100万円以上、300万稼ぐ社員もいる。 年功序列ではないので成果さえあげれば上に行く道はできるとのこと。 【気になること・改善したほうがいい点】 実際は日本語が最低限話せれば誰でもとりあえず採用。 理由としては正社員採用ではなく販売員契約に2、3ヶ月後には切り替えられるため会社としてはノーリスクだから。

新エネルギー計画株式会社

【良い点】
自由な社風で人間関係はやりやすかった。
【良い点】 自由な社風で人間関係はやりやすかった。 フルコミッションなので、営業が得意な人には、どんどん稼げる環境がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 太陽光は、売電価格の大幅な下落があった。営業コミッションをかなり上乗せした値段で売るので規設置には、お客様にとってメリットがなくなった。環境的には、かなり悲観的と言わざる得ない状況。最近もかなり辞めてしまった

category-earn 年収・給料・評価制度について 新エネルギー計画株式会社

その他のサービス関連職
【良い点】
やれば稼げます。
後辛い環境にあるので比較的仲は良い方だと思います。
求人内容は嘘です。
正社員ではなく、業務委託です

最初の二ヶ月は固定給出ます
二ヶ月必ずフルコミッション移行です。
嫌なら辞めて下さいって、言われます。

そもそも業務委託なのに時間縛りあります。
偽装請負です。

ちゃんとした募集の仕方をするべきです。
【良い点】 やれば稼げます。 後辛い環境にあるので比較的仲は良い方だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 求人内容は嘘です。 正社員ではなく、業務委託です 最初の二ヶ月は固定給出ます 二ヶ月必ずフルコミッション移行です。 嫌なら辞めて下さいって、言われます。 そもそも業務委託なのに時間縛りあります。 偽装請負です。 ちゃんとした募集の仕方をするべきです。

category-examination 面接 新エネルギー計画株式会社

2009年頃
その他のサービス関連職
2009年頃
徳になし

特になし

稼げる会社ですが、むらがかなりあります。
人間関係は良いと思います。
求人広告の内容は、ほとんど全てと言って良いくらい嘘です。
割と自由です。
先は無いです。
販売価格が他よりかなり高いので、
人間力 営業力を鍛えるには良いかと思います。
ただ、教えてもらえる訳では、無いです
全く無いです。
ほぼ受かります。
【印象に残った質問1】 徳になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 稼げる会社ですが、むらがかなりあります。 人間関係は良いと思います。 求人広告の内容は、ほとんど全てと言って良いくらい嘘です。 割と自由です。 先は無いです。 販売価格が他よりかなり高いので、 人間力 営業力を鍛えるには良いかと思います。 ただ、教えてもらえる訳では、無いです 【面接を受ける方へのアドバイス】 全く無いです。 ほぼ受かります。

新エネルギー計画株式会社

いつから働きに来れる?

きみタバコは吸うかな?

勉強したいから会社を学校とカンチガイ
【印象に残った質問1】 いつから働きに来れる? 【印象に残った質問2】 きみタバコは吸うかな? 勉強したいから会社を学校とカンチガイ 意外とありがちなのが「勉強熱心さ」をアピールして玉砕するパターン。「御社で勉強したい」という志望理由は、本人的には前向きな姿勢をアピールしているつもりでも、企業側には「自ら戦力になろうとしない受身な人間」と捉えられる可能性大。原則として「会社は勉強をしに行くところではない」ことを押さえておくべきです。

新エネルギー計画株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 徳になし【印象に残った質問2】 特になし【面接の概要】稼げる会社ですが、むらがかなりあります。人間関係は良いと思います。求人広告の内容は、ほとんど全てと言って良いくらい嘘です。割と自由です。先は無いです。販売価格が他よりかなり高いので、人間力 営業力を鍛えるには良いかと思います。ただ、教えてもらえる訳では、無いです【面接を受ける方へのアドバイス】全く無いです。ほぼ受かります。」など、新エネルギー計画の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら新エネルギー計画社員の口コミで幅広く調べられます。