Sansanの転職・採用情報・社員口コミ(全52件)

1. Sansan株式会社

寺田親弘
WEB・インターネット
2007年6月

Sansan株式会社の関連情報まとめ

Sansan株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.9

注目の口コミ Sansan株式会社

その他の教育関連職
【良い点】
社内全員の目標意識がとても高く、いい影響を受けました。
チームというより、家族のような暖かい関係性を築くことができるので、入社してものびのびと働くことができます。
中途もいるため、モチベーションの高い低いなどのばらつきはありますが、働く上では問題ありませんでした。福利厚生もユニークなものが多く楽しい環境です。

ビジネスコンサルタント
【良い点】
【良い点】 営業系は毎月外部コンサルタントによる研修がある。それがどれくらい受注に繋がっているかは不明瞭なところもあるが。 【気になること・改善したほうがいい点】 もうそろそろベンチャーから大手にいくフェーズなのでプレイヤーやプレイングマネジメント層にたいする定期的な底上げが必要では。トップマネジメント層は充実しているが現場層がまだ勢いにのったベンチャー気質なところがあり、そこの温度差はリスクになり得るのではと思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について Sansan株式会社

その他の教育関連職

ビジネスコンサルタント

category-examination 面接 Sansan株式会社

給与の額は毎月安定しませんが大丈夫ですか?

自己管理は得意な方ですか?

タイピングテストの結果を添えてWEBから応募後、タイピングと書類審査に通れば渋谷で面接となります。時間の10分前から行きましたが一番乗り、遅刻してきた人が2名いましたが2名とも落ちました。面接会場が社員の休憩所のような場所なので、遅れるのは論外ですが早すぎても少し気まずいです。5分前を狙うのがおすすめです。

意味のわからない質問はたくさん残りました。

本当に意味のないものばかりです。

【良い点】
ありません。
なのに転職をする動機や志望理由は聞いて来ない。
会社について事業説明も一切無し。
アンケートの為に面接に向かわされただけのような感じでした。
今後の事業展開について伺うも、応えれませんでした。
【印象に残った質問1】 意味のわからない質問はたくさん残りました。 【印象に残った質問2】 本当に意味のないものばかりです。 【良い点】 ありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 これは大阪での面接ですが、面接担当者は役職も氏名も名乗りませんでした。笑顔も一切無し。 転職での面接で来ているのに、何故か就業中の会社の今後の事業展開や、社長の移動経緯を聞いてきます。 わくわくする時の気持ちは何歳ですかなど、本当に意味のわからない質問ばかりでした。 なのに転職をする動機や志望理由は聞いて来ない。 会社について事業説明も一切無し。 最後に名刺のクラウドサービスの説明動画(1分程)を見せられて、今の会社でどう活用できるか?だけでした。 アンケートの為に面接に向かわされただけのような感じでした。 今後の事業展開について伺うも、応えれませんでした。 他の会社の面接と比較すると随分酷かったです。面接時点でまず会社への興味が180度変わってなくなりました。

Sansan株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】営業系は毎月外部コンサルタントによる研修がある。それがどれくらい受注に繋がっているかは不明瞭なところもあるが。【気になること・改善したほうがいい点】もうそろそろベンチャーから大手にいくフェーズなのでプレイヤーやプレイングマネジメント層にたいする定期的な底上げが必要では。トップマネジメント層は充実しているが現場層がまだ勢いにのったベンチャー気質なところがあり、そこの温度差はリスクになり得るのではと思う。」など、Sansanの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならSansan社員の口コミで幅広く調べられます。