リーフラスの転職・採用情報・社員口コミ(全609件)

1. リーフラス株式会社

伊藤清隆
レジャー・アミューズメント・フィットネス
2001年8月

リーフラス株式会社の関連情報まとめ

リーフラス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ リーフラス株式会社

リーフラス株式会社

【良い点】
出社の時間は遅いため、朝早くないこと。
休日は本当に少ない。
【良い点】 出社の時間は遅いため、朝早くないこと。 【気になること・改善したほうがいい点】 休日は本当に少ない。 体調を崩したとしても、基本的には空いている人がいないので、自分が出るか、練習を休みにするしかない。 練習を休みにしてしまうと、会員満足度が下がるため、有給はほとんど取れない。 休みや、退勤したとしても、会員から連絡が来たり、社員同士で連絡があったりと、本当の休みと言える時間も少ない。

リーフラス株式会社

【良い点】
子供や保護者から感謝されることも多い。
子供の成長を感じることができる。
好きなスポーツを仕事にできること。
ずっと同じ業務の繰り返しで、スキルはあまり身につかない。
1年目社員も、10年目社員も基本的には同じことをしている。
【良い点】 子供や保護者から感謝されることも多い。 子供の成長を感じることができる。 好きなスポーツを仕事にできること。 【気になること・改善したほうがいい点】 ずっと同じ業務の繰り返しで、スキルはあまり身につかない。 1年目社員も、10年目社員も基本的には同じことをしている。 若いうちはいいかもしれないが、年齢を重ねるにつれて仕事内容に限界を感じ、辞める社員が多いように思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について リーフラス株式会社

リーフラス株式会社

【良い点】
実力主義となるため、年齢が低くても、給与に反映される。
評価基準が曖昧。
評価基準については改善すべき。
【良い点】 実力主義となるため、年齢が低くても、給与に反映される。 若くして役職に付く人も多くいるため、結果を残す人には良いのかもしれない。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価基準が曖昧。 実力主義といいながら、結果が出ていなくても、昇格の可能性もある。 評価基準については改善すべき。 当たり前かもしれないが、個人で結果を残しても支店として結果が出ていなければ、給与は上がりにくい。

リーフラス株式会社

category-examination 面接 リーフラス株式会社

アルバイト経験

学生時代に学んでいた学問について

・アルバイト経験や学生時代に学んでいたゼミや学問について
・スポーツ経験や体罰の経験について。
他地方への選考を促された社員もいる。
【印象に残った質問1】 アルバイト経験 【印象に残った質問2】 学生時代に学んでいた学問について 【面接の概要】 ・アルバイト経験や学生時代に学んでいたゼミや学問について ・スポーツ経験や体罰の経験について。 【面接を受ける方へのアドバイス】 ・ひとつの選考を終えてから合否発表まで1ヵ月~2ヵ月かかることがあったため、気長に発表をまつしかない。一度落選してもしばらくしてからまた再選考の通達がきたりとよくわからない。 他地方への選考を促された社員もいる。

リーフラス株式会社

東京オリンピックについて

両親について

【印象に残った質問1】 東京オリンピックについて 【印象に残った質問2】 両親について 【面接の概要】 面接の回数がとても多く発表もかなり遅いので途中で辞退してしまう方も多いよう。面接は自分自身のことやスポーツのこと社会のことと幅広く質問をされるので話し上手な人が有利ではないかと、感じる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接官の方もかなりフラットな感じなのであまり、飾りすぎずありのままの事を話すことが大切なではないかと感じる。人物重視なので見た目なども大差。

リーフラス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】子供や保護者から感謝されることも多い。子供の成長を感じることができる。好きなスポーツを仕事にできること。【気になること・改善したほうがいい点】ずっと同じ業務の繰り返しで、スキルはあまり身につかない。1年目社員も、10年目社員も基本的には同じことをしている。若いうちはいいかもしれないが、年齢を重ねるにつれて仕事内容に限界を感じ、辞める社員が多いように思う。」など、リーフラスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならリーフラス社員の口コミで幅広く調べられます。