東京クリアセンターの転職・採用情報・社員口コミ(全10件)

1. 株式会社東京クリアセンター

東京都千代田区
環境業界

トウキヨウクリアセンタ-
東京都千代田区
環境

株式会社東京クリアセンターの関連情報まとめ

株式会社東京クリアセンターを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社東京クリアセンター

【良い点】
【良い点】 ドライバー配属になる場合、コースを覚えるまではリーダーやベテランさんが一緒にサポートしてくれます。最長で2ヶ月ほどの方もいました。独り立ちした後はトラブル等がなければ自分のペースで仕事を進められるのも魅力だと感じます。 【気になること・改善したほうがいい点】 皆、出社時間、退社時間、仕事場がバラバラなので顔と名前が一致する人があまり多くいないと感じます。職業上、飲みの付き合いもないので良い意味で程よい距離感、悪く言うと関係の簡素化を感じます。

株式会社東京クリアセンター

【気になること・改善したほうがいい点】 配属先によって様々ですがドライバー配属になると基本、週1休みになります。契約では一日の拘束時間は土日休みがある会社よりも短く、週労働時間である40時間以内にはおさまるように表向きはされています。しかし実際は固定残業制も組み込んで且つその上限ギリギリになるような回収コース割り振りがされるため休みは週1でも短時間労働でほどほどに働きたいと考えている人には辛いと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社東京クリアセンター

ドライバー・配送関連

投稿ID ans-2920260 口コミ詳細

category-examination 面接 株式会社東京クリアセンター

志望動機は?

学生時代は何をやってたか?

【印象に残った質問1】 志望動機は? 【印象に残った質問2】 学生時代は何をやってたか? 【面接の概要】 説明会を終えてから計3回面接があります。1回目は2対1の簡単な面接、2回目は仕事場の見学会も兼ねた面接、最後に社長面接があります。1回目の面接は特に難しい質問はなかったので肩の力を抜いて志望動機、学生時代について等よく聞かれる事を押さえておけば大丈夫だと思います。見学会も兼ねた面接は30分ほどの見学に加え、労働時間、福利厚生等が記された簡単な募集マニュアルを貰い、それに対して質疑応答する流れでした。最後の社長面接はほとんど会話形式だったので特別な対策は必要ないと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(10件) 株式会社東京クリアセンター

株式会社東京クリアセンターの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 志望動機は?【印象に残った質問2】 学生時代は何をやってたか?【面接の概要】説明会を終えてから計3回面接があります。1回目は2対1の簡単な面接、2回目は仕事場の見学会も兼ねた面接、最後に社長面接があります。1回目の面接は特に難しい質問はなかったので肩の力を抜いて志望動機、学生時代について等よく聞かれる事を押さえておけば大丈夫だと思います。見学会も兼ねた面接は30分ほどの見学に加え、労働時間、福利厚生等が記された簡単な募集マニュアルを貰い、それに対して質疑応答する流れでした。最後の社長面接はほとんど会話形式だったので特別な対策は必要ないと思います。」など、東京クリアセンターの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら東京クリアセンター社員の口コミで幅広く調べられます。