フットセラピーの転職/採用/求人のクチコミ(全43件)

1. フットセラピー株式会社の転職/採用/求人

フツトセラピ-
愛知県名古屋市中村区
医療・医薬

フットセラピー株式会社の関連情報まとめ

フットセラピー株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目のクチコミ フットセラピー株式会社

業務委託
エステティシャン
【良い点】
とにかくやりがい、このひとことに尽きるとおもいます。手に職もつけられます。
お客様の満足度を第一に考えられる向上心の高いスタッフに囲まれて仕事ができたのが良い点だと思います。
給料が発生しない、労働時間外での練習が必須。特にメニューも多いサロンなので、メニュー習得のために毎日の様に二時間近く練習する日々もありました。

業務委託
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について フットセラピー株式会社

マッサージ関連職
【良い点】
研修があり、未経験からボディケアの知識、手技を学べるところは良かった。また、新しいメニューがプラスされると勉強会があり、皆で共有し練習してスキルアップ出来る。
給与面が不安定。セラピストは社員ではなく、自営業扱いになるので交通費や社会保険等も自分自身でかけなくてはならないので、一人暮らしをしていると自転車操業になってしまう。最低日給が低過ぎると思う。
投稿ID ans-2191059 クチコミ詳細

マッサージ関連職
【良い点】
フリーランスで働く場合はシフトで多少自由がきくので働きやすい。また休憩もマッサージ業界には珍しく1時間しっかり取れ、労働時間も9時間拘束の8時間勤務のところも良い。
指名があってもインセンティブがつかないのが痛い。働いた人もそうでない人も同じ賃金なのでより多く働いている人が嫌な気分になる。また、マッサージ料金が高いわりに労働賃金が安いと感じる。

category-examination 面接 フットセラピー株式会社

マッサージ関連職
体力には自信がありますか?

あなたがここで働いた場合のメリットは?

面接の回数は2回あり一度はお店に施術を受けに行きました。
もう一度は面接でした。
私の時は1対1の面接で、エリアのマネージャーの方が面接担当でした。
雰囲気は以外とラフな感じで思わず本音で話してしまうような感じでした。
具体的には、今までの経験と応募したきっかけ、などを聞かれた記憶がありますがその時はこういう業界は未経験だった私だったので、何を答えて正解だったかはわかりません。
ただ、本気でやりたいかどうかを見極められている感じがあり未経験の方でも決意した方は全力でサポートします。と熱い方だった印象です。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(43件) フットセラピー株式会社

フットセラピー株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】他と比べて圧倒的にレベル高い技術。流行りの安さは売りにしてないので質の高いお客様が多い。リピーターが多く何年も通って頂けていたお客様もいる。社長のことをスタッフが尊敬しているのでスタッフの職人気質が高い。チームワークもいいのでまた来てくれるお客様の為にとなればスタッフ同士の営業時間外にチェックや練習は積極的。メニューは定期的にフェアがあり新しい技術を導入するのでお客様もスタッフも飽きがない。【気になること・改善したほうがいい点】混み合い予約が埋まるのは良いが休憩時間が夕方とかとれないときもあるのでモチベーションが下がる時もたまにある。夏場の蚊出現。」など、フットセラピーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならフットセラピー社員のクチコミで幅広く調べられます。