社会福祉法人さいたま市社会福祉事業団の転職・採用情報・社員口コミ(全11件)

1. 社会福祉法人さいたま市社会福祉事業団

埼玉県さいたま市大宮区
医療・福祉・介護業界

サイタマシシヤカイフクシジギヨウダン
埼玉県さいたま市大宮区
医療・福祉・介護

社会福祉法人さいたま市社会福祉事業団の関連情報まとめ

社会福祉法人さいたま市社会福祉事業団を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 社会福祉法人さいたま市社会福祉事業団

その他の雇用形態
その他の福祉関連職
土日出勤がふえたため。
【気になること・改善したほうがいい点】 土日出勤がふえたため。 平日のみの予定が徐々に土日増えてきて最近は土日組み込まれたままでした。 シフト制ではありますが正社員じゃないが故に融通をきかせていただけると最初の段階では話しだったのですが、いつになったら土日働けるの?などの質問が多くて1度参加できるとその先もシフトに入ることになります。 私の伝え方が悪かったかもしれませんが、必要なことなので確認は必須だと思います。

その他の雇用形態
その他の福祉関連職
【良い点】
職場の環境はとてもよくて話したりしやすい環境でした。
土日出勤日がふえたこと。
正社員ではなく出勤の必要性が見えません。
【良い点】 職場の環境はとてもよくて話したりしやすい環境でした。 比較的なんでも相談できますが、場をわきまえないと利用者様に聞こえてしまったりするので気をつけなければなりません 【気になること・改善したほうがいい点】 土日出勤日がふえたこと。 最初は平日のみの勤務でしたが最近は研修も含め月に2.3回の出勤。 正社員ではなく出勤の必要性が見えません。 土日出勤手当がでたりもしないで完全シフト制なので気をつけたいところかなと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 社会福祉法人さいたま市社会福祉事業団

介護福祉士

category-examination 面接 社会福祉法人さいたま市社会福祉事業団

介護福祉士
大学で習ったことをどう生かせるか

自分の長所は他の人からみても同じか

基本的に5対1で面接を行います。

時間的には1人15分から20分でした。
【印象に残った質問1】 大学で習ったことをどう生かせるか 【印象に残った質問2】 自分の長所は他の人からみても同じか 【面接の概要】 基本的に5対1で面接を行います。 だいたい中央に理事長が座っていますが、気怠そうにしていて印象は最悪です。その他威圧的な態度で質問をしてくる面接官など様々な面接官がいます。 時間的には1人15分から20分でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接官が多いので質問も多いです。前もって準備していても足りないくらいでした。しっかり自己分析する必要があります。頑張ってください。

カテゴリ別の社員口コミを見る(11件) 社会福祉法人さいたま市社会福祉事業団

社会福祉法人さいたま市社会福祉事業団の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】職場の環境はとてもよくて話したりしやすい環境でした。比較的なんでも相談できますが、場をわきまえないと利用者様に聞こえてしまったりするので気をつけなければなりません【気になること・改善したほうがいい点】土日出勤日がふえたこと。最初は平日のみの勤務でしたが最近は研修も含め月に2.3回の出勤。正社員ではなく出勤の必要性が見えません。土日出勤手当がでたりもしないで完全シフト制なので気をつけたいところかなと思います。」など、社会福祉法人さいたま市社会福祉事業団の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら社会福祉法人さいたま市社会福祉事業団社員の口コミで幅広く調べられます。