メモリードの転職・採用情報・社員口コミ(全158件)

1. 株式会社メモリード

長崎県長崎市
その他(サービス/外食/レジャー系)業界

メモリ-ド
長崎県長崎市
その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社メモリードの関連情報まとめ

株式会社メモリードを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社メモリード

その他のサービス関連職
【良い点】
給与面では不満なし。
【良い点】 給与面では不満なし。 周りの人間関係でも特に問題はなく、上司や先輩も優しい人が多かった。部署内も仲が良く、飲み会もよくあったが参加不参加は自由な点がよかった。大きな会社なので福利厚生も良かった。 【気になること・改善したほうがいい点】 休みが少なく、体調管理もままならない。職種が違えば続けたが、自分の能力に合わない部署にずっといるのは厳しい感じた。

【良い点】
【良い点】 不定休なので、平日に病院や役所に行けるのはありがたい。レジャーも混まない時期にいこうと思えばいける。病欠の時は本社の公休日数と同じ日数までなら有給を使わずに休める。(基本的に1ヶ月の公休は6日or7日、本社は土日休みプラス祝日) 【気になること・改善したほうがいい点】 連休はほぼなし、有給も使い所が難しい。職種が職種なので、長期休暇期間に休むことが難しい。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社メモリード

【良い点】
【良い点】 役職なし社員だと残業した分きちんと払われる(資格や役割でも手当付)ので、お給料の面では特に不満などはなかった。 仕事内容が自分に合っていれば続けていきたかったが、厳しいと感じたため退職。 【気になること・改善したほうがいい点】 ボーナスが他と比較すると少ないと思う。入社して1回目の賞与は一律金額のようだった。査定の基準がイマイチわからなかった。

その他のサービス関連職

category-examination 面接 株式会社メモリード

ホテル・宿泊施設サービス関連職
なぜこの業界なのか

じぶんが活躍できることは

【印象に残った質問1】 なぜこの業界なのか 【印象に残った質問2】 じぶんが活躍できることは 【面接の概要】 景気的に衰退気味の業界なので、長く続ける意思のある人を見極めているようでした。おそらくほとんどの人が長く就労するつもりだと思いますが、業界・自分の成長を見据えた受け答えが良いと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 あまり難しい質問はされません。人を見ているようなので、笑顔でハッキリ答えると良いです。私は接客のアルバイトの経験があったので、その経験から活かせることを話しました。圧迫面接でないので、ゆっくり丁寧に話すと良いです。

株式会社メモリード

グループディスカッションが印象的でした。

特に当たり障りのない質問ばかりでした。

【印象に残った質問1】 グループディスカッションが印象的でした。 【印象に残った質問2】 特に当たり障りのない質問ばかりでした。 自分の時は集団面接・グループディスカッション・役員面接がありました。 それぞれ選考ポイントはあるかと思いますが、基本当たり障りのない質問ばかりでした。 ただ今は新卒を5~6名程度しかとらないので、なかなか厳しいと思います。

株式会社メモリードの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】不定休なので、平日に病院や役所に行けるのはありがたい。レジャーも混まない時期にいこうと思えばいける。病欠の時は本社の公休日数と同じ日数までなら有給を使わずに休める。(基本的に1ヶ月の公休は6日or7日、本社は土日休みプラス祝日)【気になること・改善したほうがいい点】連休はほぼなし、有給も使い所が難しい。職種が職種なので、長期休暇期間に休むことが難しい。」など、メモリードの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならメモリード社員の口コミで幅広く調べられます。