メモリードの転職/採用/求人のクチコミ(全152件)

1. 株式会社メモリードの転職/採用/求人

株式会社メモリード

長崎県長崎市
その他(サービス/外食/レジャー系)業界

株式会社メモリード
メモリ-ド
長崎県長崎市
その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社メモリードの関連情報まとめ

株式会社メモリードを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社メモリード

ブライダルサービス関連職
【良い点】
入社後すぐ1ヶ月間本社での合同研修がある。
その後各エリアに振られ、エリアでの研修になる。

ブライダルサービス関連職
【良い点】
婚礼部にいたが、お客様の一生に一度の特別な日をお手伝いさせていただけて感動や施行後の達成感はとても大きい
その分の責任感はもちろん大きいが、式場のメンバーと共有していくひとつのものをつくりあげていくのは楽しい
一人が抱える責任が大きいので楽しむことより責任が自分の中で膨らんでしまうと一件の施行をするのも怖くなってしまう

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社メモリード

ホテル・宿泊施設サービス関連職

category-examination 面接 株式会社メモリード

ホテル・宿泊施設サービス関連職
なぜこの業界なのか

じぶんが活躍できることは

景気的に衰退気味の業界なので、長く続ける意思のある人を見極めているようでした。おそらくほとんどの人が長く就労するつもりだと思いますが、業界・自分の成長を見据えた受け答えが良いと思います。
あまり難しい質問はされません。人を見ているようなので、笑顔でハッキリ答えると良いです。私は接客のアルバイトの経験があったので、その経験から活かせることを話しました。圧迫面接でないので、ゆっくり丁寧に話すと良いです。

グループディスカッションが印象的でした。

特に当たり障りのない質問ばかりでした。

自分の時は集団面接・グループディスカッション・役員面接がありました。
それぞれ選考ポイントはあるかと思いますが、基本当たり障りのない質問ばかりでした。
ただ今は新卒を5~6名程度しかとらないので、なかなか厳しいと思います。

株式会社メモリードの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】入社後すぐ1ヶ月間本社での合同研修がある。その後各エリアに振られ、エリアでの研修になる。すぐ店舗配属になり専門の研修大きいがをするところもあれば、そのエリアの婚礼部がまとまってさらに1ヶ月間程合同研修を、するところもある【気になること・改善したほうがいい点】各店舗に配属になってからは一人ずつにメンターと言われる教育係がつくもちろん人と人なので相性もあるだろうが、しっかりと一つ一つ教えてくれるメンターもいれば見ているだけ、あとは自分でどうぞというメンターもいた」など、メモリードの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならメモリード社員のクチコミで幅広く調べられます。