メモリードの年収/給料/ボーナス/評価制度(全35件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

長崎県長崎市
その他(サービス/外食/レジャー系)業界

メモリ-ド
長崎県長崎市
その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社メモリードの関連情報まとめ

株式会社メモリードを見た人はこんな企業も見ています

メモリードの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
【良い点】 役職なし社員だと残業した分きちんと払われる(資格や役割でも手当付)ので、お給料の面では特に不満などはなかった。 仕事内容が自分に合っていれば続けていきたかったが、厳しいと感じたため退職。 【気になること・改善したほうがいい点】 ボーナスが他と比較すると少ないと思う。入社して1回目の賞与は一律金額のようだった。査定の基準がイマイチわからなかった。

年収データ

【良い点】
あとはボーナスが他の会社と比較すると少なめです。
【良い点】 歩合制であるため成果が出れば稼げるという仕組みです。但し、取れる件数にも限界があるのでいくらでも稼げるというわけではないです。 あとはボーナスが他の会社と比較すると少なめです。 【気になること・改善したほうがいい点】 歩合制の色合いが強く安定しない給料ではありました。コンスタントに成果を出す自信がある人にとっては良い仕組みなのかもしれません。

課長クラス
ルートセールス・代理店営業
【良い点】
若い離職者が多いので中途採用も積極的。
将来性ある若手がくだらない理由で辞める。
その原因を改善しなければならない。
【良い点】 若い離職者が多いので中途採用も積極的。 実力主義な部分もあるので若くても稼ごうと思えば稼げる。正社員だけでなく営業、パート、アルバイト、さらには他法人もあるので多く人と出会える。 【気になること・改善したほうがいい点】 将来性ある若手がくだらない理由で辞める。 その原因を改善しなければならない。 良くも悪くもオーナー企業、上を見て仕事する人ばかり。そうなってはならないと思いつつ自分もそうなっている時がある。

経理
【良い点】
自分のペースで仕事が出来ます。
やりがいはあると思います。

アットホームな感じで楽しい職場です
安定した会社だと思います。

事務の他にもオールマイティにしないといけない場合ありです。

【良い点】 自分のペースで仕事が出来ます。 やりがいはあると思います。 パソコンのソフトも難しいとかではありませんでした。慣れだと思いますが、、 アットホームな感じで楽しい職場です 安定した会社だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 互助会への加入を事務員にまでが毎年数字を作らないといけないので大変でした。 事務の他にもオールマイティにしないといけない場合ありです。

内勤営業
【良い点】
業務量が大いに比べて、昇格が少ない
【良い点】 若い年齢から多くの業務を任せてもらい、仕事に関しては非常に業務量が多かったので、日々の生活が非常に充実していた。また、営業職という事で他人と喋る事が苦手だった私が他人と喋る事が出来るようになった。。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務量が大いに比べて、昇格が少ない
投稿ID ans-2047781 口コミ詳細

株式会社メモリード

部署によって全く異なります。
婚礼・葬祭など、現場で働いている方はそれなりの給料ですが
その他はやばいです。
昇給は私が入社してからは1度のみです。
大幅減額が見込まれます。
部署によって全く異なります。 婚礼・葬祭など、現場で働いている方はそれなりの給料ですが その他はやばいです。 昇給は私が入社してからは1度のみです。 今後もほとんど昇給の見込みはないといっても過言ではないと思います。 賞与に関しても、昨年まではかろうじて出ていましたが、本年より改定があり 大幅減額が見込まれます。

【良い点】
【良い点】 年齢に関係なくチャンスがある社風です。成果を出すと給与に反映しやすいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理職ら転勤が多く、大変です。それが理由での退職も多いです。また、、若い女性が多く、業界特性もありますが離職も多いです。若い女性が多いこともあり、学校のようなノリも多く、人によって合う合わないはあると思います。基本給は低く、既婚男性にはキツイと思います。

株式会社メモリード

収入面に関しては部署によってかなりのバラツキがあるイメージでした。初任給で考えると決して低くは無いと思いますが、昇給はあまり見込めません。また、特殊な給与体系のため、賞与では周りとのギャップに多少驚くかもしれません。まぁ賞与が出るだけありがたいことなのかもしれませんが…。元同僚から、さらに賞与基準が変わったとの話も聞きましたので、現行ではどうなってるかはわかりかねます。
投稿ID ans-2042891 口コミ詳細

ブライダルサービス関連職
給与は2014年に改訂され、売り上げ目標達成毎についていた手当ての基準が厳しくなり、能力のある社員の給与が下がっているのが現状です。賞与は基本給が少ないため業務内容の大変さと比較すると、満足出来る額ではありません。昇進は3年目から主任職試験を受ける形になり30歳までに係長まで昇進する社員も多いです。昇進に際しての昇給は数千円程度です。

株式会社メモリード

手当て制度のときは、売り上げた分契約した分もらえた。今は件数も少ないので、さがっている。残業は、上に操作されるので、すべてつかない。ボーナスも基本給が10万程度なので、そのくらいが年2回。部署により査定が違うが給与面ではいいとは、言えないと思う。退職金も数万円程度で期待できない。社内ノルマがあり、出費がかさむ。

その他の映像・音響・イベント・芸能関連職
新卒時の水準は県内でも悪くない方だと思います。ただ昇給は何年もしてません。賞与は出ないという噂がありましたが、金額は少なくても出ています。基本給の中に能率給という手当が組み込まれており、賞与の計算には入ってきません。歩合の手当は部署によりますが、割と良いと思います。ただその分基本で貰える金額が少ないということですね。

株式会社メモリード

基本給が低いです。
歩合給でなんとか稼がないと厳しい会社です。
基本給が低いです。 歩合給でなんとか稼がないと厳しい会社です。 また、部署にもよりますが残業時間が多いので、大変な仕事と思います。 しかし、冠婚葬祭ですので、それなりのマナーが身に付きますので、勉強になると思います。 ここの会社よりもいい会社は沢山あるので、転職活動をされている方は、色々調べた方が良いかもしれません。

株式会社メモリード

【良い点】
営業所の数字が良ければ達成手当がある。
逆に未達成、各種誘致がなければ給与水準は低いほうだと思う。
もちろん過去の実績が昇任試験の評価対象にはなる。
【良い点】 営業所の数字が良ければ達成手当がある。 営業所の数字のみではなく葬儀、婚礼の誘致に対してもしっかりとした手当がつく。 【気になること・改善したほうがいい点】 逆に未達成、各種誘致がなければ給与水準は低いほうだと思う。 評価制度に関しては勤続年数に応じた昇任試験があるためどれだけ成績が良くても勤続年数による条件に当てはまらなければ昇任できない。 もちろん過去の実績が昇任試験の評価対象にはなる。

株式会社メモリード

入社して研修期間があります。
約3か月間さまざまな部署を経験。
もちろんノルマがあり、会員を獲得しなければいけない。
入社当初に顧客はいるわけないので、
親戚・友人を加入するのがほとんど。
ノルマが満たない場合には、自分で足りない分を入会し、
自腹を切るケースが多くあります。
正式配属後も、残業等あたりまえです
入社して研修期間があります。 約3か月間さまざまな部署を経験。 もちろんノルマがあり、会員を獲得しなければいけない。 入社当初に顧客はいるわけないので、 親戚・友人を加入するのがほとんど。 ノルマが満たない場合には、自分で足りない分を入会し、 自腹を切るケースが多くあります。 正式配属後も、残業等あたりまえです
投稿ID ans-519928 口コミ詳細

営業マネージャー・管理職
基本給は高くない。成果主義であり、自分の頑張り次第。冠婚葬祭業でサービス業なので、土日等は基本的に関係ない。お客様の都合によっては休日出勤や残業もざら。多くの人と関わりを持つ仕事になるので、「人が大好き」「人を喜ばせたい」という方には良いのでは。従業員同士はフランクな関係で、良好な関係を築けると思われる。

ブライダルサービス関連職
【良い点】
【良い点】 能力給のため頑張った分だけ給与に反映される点は良かったと思う。同業種の他の会社と比べても基本給が割と高いので、結果としては満足できる年収だった。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度という面ではとにかく件数をこなす必要があり、それに伴い評価基準が決まってくる。ただ評価基準が明確ではないため、もっと分かりやすくした方がいいと思う。

その他の映像・音響・イベント・芸能関連職

業務委託

営業マネージャー・管理職

ホテル・宿泊施設サービス関連職

その他ビューティー系関連職

その他のサービス関連職

1〜25件表示 (全35件中)

メモリードの年収/給料/ボーナス/評価制度(全35件)なら転職会議

「【良い点】歩合制であるため成果が出れば稼げるという仕組みです。但し、取れる件数にも限界があるのでいくらでも稼げるというわけではないです。あとはボーナスが他の会社と比較す...」など、メモリードの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならメモリード社員の口コミで幅広く調べられます。