マイティネットの年収/昇給/評価制度(全2件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
広島県広島市西区
/ ソフトウェア/ハードウェア開発

マイティネットの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

20代後半 社員クラス アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】 資格取得報奨金が出る。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇給は数年に一度しかなく、昇給幅も少ない。40代以上の社員は給与体系が変わる前の調整給がある... 続きを読む (全184字)
【良い点】
資格取得報奨金が出る。
昇給は数年に一度しかなく、昇給幅も少ない。40代以上の社員は給与体系が変わる前の調整給があるが、それがない世代は40代になったときにちゃんと生活していけるのか不安を感じる。評価制度はあるが、資格を取るなどして何をどう頑張っても最後は相対評価で切り捨てられることが多い。年功序列の風潮も根強い。

年収、評価制度 (全2件)

- - - 評価なし
30代前半 社員クラス アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
昇給・昇進は入社以来6,7年の間に1度ずつしかありませんでした。昇給は1000円程度。昇給は7000円程度。(合計で8000円程度) 住宅手当が2万/月に補助されてい... 続きを読む (全274字)
住宅手当が2万/月に補助されていましたが、途中で廃止になり結局退職時には新卒での給与よりも1万以上少ない月収となっていました。(既婚者の方は家族手当が3万/月に出ていましたがその時は廃止されませんでした。)独身で一人暮らしかつ若手には厳しいところでした。
賞与は部署によって格差が大きいと思います。銀行に常駐で仕事されている方、井口のビルで仕事されている方(オペレータ除く)は比較的評価基準が高かったと思います。

...出向してきた上司がいて、非常にやりっらさを感じていた。また、環境や待遇は非常に悪く、どうしてもきつかったので、退職しました。給料も少し低かった。福利厚生もなかったです。 続きを読む (全177字)
【良い点】
職場の雰囲気は、よかった。また、6時には家に帰ることができていたので、その点もよかったですが、やっている内容は少し変でした。
銀行から出向してきた上司がいて、非常にやりっらさを感じていた。また、環境や待遇は非常に悪く、どうしてもきつかったので、退職しました。給料も少し低かった。福利厚生もなかったです。

...。この会社では、きっちりした体質のため育児休暇等もしっかり活用させていただき大変ありがたく感じました。残業代が月30時間しかつ長いのが残念、サービス残業が横行している。 続きを読む (全161字)
【良い点】
福利厚生としては一般的なものは揃っていました。どんなものがあるかというと、住宅補助、家賃補助、駐車場代また、交通費も全額支払っていただきました。この会社では、きっちりした体質のため育児休暇等もしっかり活用させていただき大変ありがたく感じました。残業代が月30時間しかつ長いのが残念、サービス残業が横行している。

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
...アパスに不安を覚えた為。 また賃金待遇として、入社以来昇給もなくまた毎月20000円あった住宅手当もカットされ新卒入社時点の給与を下回り、将来に対して不安があった為。 続きを読む (全158字)
社風として、親会社の銀行システム運用または事務への派遣事業がメインの為、新規システム開発などの仕事に関わるチャンスもなかなかなく、SEとしてのキャリアパスに不安を覚えた為。

...【気になること・改善したほうがいい点】 銀行員のかたが社長になっていたため、体育会系というか、非常に古い体質で少し困りました。給料にも不満が残りましたため退職しました。 続きを読む (全181字)
【良い点】
この会社は人の雰囲気、人間関係が良好そうで自分らしく主体的に働けると感じたため。また、システムの管理者としてのキャリアを詰めると感じたため。親が働いていた会社でもあり入社しました。

入社時の給与には男女差はないです。 ただし昇給・昇格で、年々差が開いていきます。在籍時の女性管理職はゼロでした。 男性と肩を並べてキャリアアップしたい方にはお勧めで... 続きを読む (全188字)
入社時の給与には男女差はないです。
男性と肩を並べてキャリアアップしたい方にはお勧めできません。
母体が地元大手銀行のためか、女性差別的な側面はほとんどありません。
産休や育児休業も積極的にとらせてくれるので、職場復帰しやすいです。
家庭と仕事の両立を目指したい方には良い会社だと思います。

関連情報まとめ / 株式会社マイティネット

マイティネットの年収/昇給/評価制度(全2件)なら転職会議

「昇給・昇進は入社以来6,7年の間に1度ずつしかありませんでした。昇給は1000円程度。昇給は7000円程度。(合計で8000円程度)住宅手当が2万/月に補助されていまし...」など、マイティネットの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならマイティネット社員のクチコミで幅広く調べられます。