マイティネットの年収/給料/ボーナス/評価制度(全5件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

マイテイネツト
広島県広島市西区
ソフトウェア/ハードウェア開発

株式会社マイティネットの関連情報まとめ

株式会社マイティネットを見た人はこんな企業も見ています

マイティネットの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

テクニカルサポート
【良い点】
テーブルが決まっているので、平等である。
必須資格があり、取得していないと給与テーブルが上がらない。
【良い点】 資格を取得して、それなりに評価をされていれば数年で昇給する。 テーブルが決まっているので、平等である。 【気になること・改善したほうがいい点】 必須資格があり、取得していないと給与テーブルが上がらない。 1年で上のテーブルに昇給することはほとんどないので、中途で入社すると基本的に大卒の新卒より給与が低い。 契約社員から正社員に登用される際に、給与の交渉もあるがほとんど通らず、新卒には優しいが、中途には厳しい制度である。

年収データ

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】
資格取得報奨金が出る。
【良い点】 資格取得報奨金が出る。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇給は数年に一度しかなく、昇給幅も少ない。40代以上の社員は給与体系が変わる前の調整給があるが、それがない世代は40代になったときにちゃんと生活していけるのか不安を感じる。評価制度はあるが、資格を取るなどして何をどう頑張っても最後は相対評価で切り捨てられることが多い。年功序列の風潮も根強い。

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
昇給・昇進は入社以来6,7年の間に1度ずつしかありませんでした。昇給は1000円程度。昇給は7000円程度。(合計で8000円程度) 住宅手当が2万/月に補助されていましたが、途中で廃止になり結局退職時には新卒での給与よりも1万以上少ない月収となっていました。(既婚者の方は家族手当が3万/月に出ていましたがその時は廃止されませんでした。)独身で一人暮らしかつ若手には厳しいところでした。 賞与は部署によって格差が大きいと思います。銀行に常駐で仕事されている方、井口のビルで仕事されている方(オペレータ除く)は比較的評価基準が高かったと思います。

サーバ運用・保守
投稿ID ans-2920646 口コミ詳細

サーバ運用・保守

マイティネットの年収/給料/ボーナス/評価制度(全5件)なら転職会議

「【良い点】資格取得報奨金が出る。【気になること・改善したほうがいい点】昇給は数年に一度しかなく、昇給幅も少ない。40代以上の社員は給与体系が変わる前の調整給があるが、そ...」など、マイティネットの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならマイティネット社員の口コミで幅広く調べられます。