QESの仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミ

株式会社QES

東京都中央区
ソフトウェア/ハードウェア開発
1983年3月

株式会社QESの関連情報まとめ

株式会社QESを見た人はこんな企業も見ています

QESの 仕事の魅力・やりがい・面白み の口コミ

データベース設計・構築・運用・保守(オープン系・WEB系)
ただ基本的には協力会社のマネジメントをやることになる。
コードをガリガリ書きたい人には向かないと思う。
もしマネジメントに興味があるならいい立場で仕事ができる。
親会社であるQUICKが発注するシステムの元請けとしてシステム開発に関われるのでやりがい、面白みどちらもある。 ただ基本的には協力会社のマネジメントをやることになる。 コードをガリガリ書きたい人には向かないと思う。 もしマネジメントに興味があるならいい立場で仕事ができる。 社員教育にも力をいれているので望めば様々な研修に行かせてもらえる。
投稿ID ans-520022 口コミ詳細

サーバ運用・保守
非常に多くのお客様と係るので、各企業のシステムを理解・把握していないと質問・対応方法などを回答することができないときがある。だが、多くのシステムに係ることができ、お客様に感謝されることが多く、それが仕事のやりがいにもなるし、また面白みであると感じた。大手企業のシステムにも係る機会があるので、色々勉強になることもある。

QESの仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「非常に多くのお客様と係るので、各企業のシステムを理解・把握していないと質問・対応方法などを回答することができないときがある。だが、多くのシステムに係ることができ、お客様...」など、QESの仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならQES社員の口コミで幅広く調べられます。