QESの面接/試験/選考情報

東京都中央区
ソフトウェア/ハードウェア開発
1983年3月

株式会社QESの関連情報まとめ

株式会社QESを見た人はこんな企業も見ています

QESの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

デジタルデータソリューション株式会社

自分の持ち味

人を助けたいかどうか

【印象に残った質問1】 自分の持ち味 【印象に残った質問2】 人を助けたいかどうか 【面接の概要】 人事担当の入社一年目の若造と人事部長?っぽい人と社長の3人と面接した。ほんとはもう一人いるとのことだったがイレギュラーなクレーム処理のため欠席したと言われたような気がする。 【面接を受ける方へのアドバイス】 とりあえず自分を信じて自分の良さを発揮すべしだと感じた。嘘は大体バレる。社長のキレがいいから大げさすぎる嘘はついちゃダメだと思う。
日本マイクロソフト株式会社

課長クラス
テクニカルサポート
この会社でどのような貢献ができると思うか。

何年間であなたのしたいことをマスターできると思いますか。

【印象に残った質問1】 この会社でどのような貢献ができると思うか。 【印象に残った質問2】 何年間であなたのしたいことをマスターできると思いますか。 【面接の概要】 1日で1次面接から最終面接が行われる場合と、複数日に分けて面接が行われるパターンがある。 1日で最終面接が行われるパターンの場合、1次面接で不合格になると、その時点で面接が終わることが多い。 【面接を受ける方へのアドバイス】 この会社で何ができるか、何がしたいか。現在の経験により、会社、チームに対してどのような貢献ができるか。 ということをしっかりと答えることができると良いと思います。 技術に自信がある人は、どの分野の技術が得意で、何をすることが出来るかについてもしっかりと回答すると良いと思います。
シスコシステムズ合同会社

ITコンサルタント
ルーティング・プロトコル詳細知識を問われる質問

人格を評価する質問

3 回目は部門長レベル 1 名による最終評価。

最後に人事との面接で、給与面などの希望を聞かれる。
肩ひじ張らず、普段の自分で臨むことが重要。
【印象に残った質問1】 ルーティング・プロトコル詳細知識を問われる質問 【印象に残った質問2】 人格を評価する質問 【面接の概要】 面接は全 4 回程度。最初は現場の課長レベル 2 名程度による技術力チェックが主だと思われる。プロトコル詳細を聞かれるので、何か一つでも自分が自信をもって語れるものを用意すること。 2 回目は部長レベル 2 名程度による人物評価が主と思われる。奇をてらう必要は無い。 3 回目は部門長レベル 1 名による最終評価。 最後に人事との面接で、給与面などの希望を聞かれる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 肩ひじ張らず、普段の自分で臨むことが重要。
三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社

学生時代のこと

自分の強み

なぜ就職したいのかをはっきりと持っておくのがよい。
また面接官や面接時間、面接方法などを知っておくのがよい。
気をはりすぎないで面接に臨むのがよい。
自分の本来の力を最大限発起できるようにする。
【印象に残った質問1】 学生時代のこと 【印象に残った質問2】 自分の強み 【面接の概要】 なぜ就職したいのかをはっきりと持っておくのがよい。 また面接官や面接時間、面接方法などを知っておくのがよい。 会社についての情報もホームページなどを見てしらべておくとよい 【面接を受ける方へのアドバイス】 気をはりすぎないで面接に臨むのがよい。 自分の本来の力を最大限発起できるようにする。 自分自身のことをしっかりと話すために自分について考えておくのがよい
投稿ID ans-3320457 クチコミ詳細
株式会社ティファナ・ドットコム

プログラマ(オープン系・WEB系)
あなたにとって、働くとはなんですか

あなたにとって仲間とは?

【印象に残った質問1】 あなたにとって、働くとはなんですか 。 【印象に残った質問2】 あなたにとって仲間とは? やはり、体育会系で、熱い社風、熱い社員、熱い社長がおしであり、重視している部分です。 また、嘘をつくという行為は、このティファナにおいては最低の行為とされているので、必ずばれます。思ったことを素直に言うのが一番かと。

QESの面接/試験/選考情報なら転職会議

QESのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。