QESの転職・採用情報・社員口コミ(全9件)

1. 株式会社QES

東京都中央区
ソフトウェア/ハードウェア開発
1983年3月

株式会社QESの関連情報まとめ

株式会社QESを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社QES

ネットワーク運用・保守
【良い点】
女性社員は優遇されている。特に事務職のお局様とのパスがあると不自由のない日々をおくれる。産休・育休制度もかなりの職員が利用しており制度の許容度はかなり高いと思われる。
産休・育休後に休み前の職務に戻れるパターンがほぼ無い。ただ職務が変更されていも基本的な給与は保証されるため、産後に事務職やりたい社員には良いが、バリキャリに戻りたい社員には不満があると思う。

【良い点】
【良い点】 ソリューションを主軸としている企業だけあって、教育環境は充実している。自ら必要な書籍や環境、研修を探して伝えることで会社負担で整えてくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 教育範囲が広すぎて、明らかに関係のない部署であっても、個人優先で会社負担になってるのが玉にキズ。上司の判断スキル向上が必要だと思う。 教育の成果を正しく評価発信できる社員は少ないので、もったいない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社QES

ネットワーク運用・保守

category-examination 面接 株式会社QES

カテゴリ別の社員口コミを見る(9件) 株式会社QES

株式会社QESの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ソリューションを主軸としている企業だけあって、教育環境は充実している。自ら必要な書籍や環境、研修を探して伝えることで会社負担で整えてくれる。【気になること・改善したほうがいい点】教育範囲が広すぎて、明らかに関係のない部署であっても、個人優先で会社負担になってるのが玉にキズ。上司の判断スキル向上が必要だと思う。教育の成果を正しく評価発信できる社員は少ないので、もったいない。」など、QESの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならQES社員の口コミで幅広く調べられます。