要興業の転職・採用情報・社員口コミ(全18件)

1. 株式会社要興業

カナメコウギヨウ
東京都豊島区
環境

株式会社要興業の関連情報まとめ

株式会社要興業を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社要興業

2009年頃
2009年頃
【良い点】
総務の方で知らない人は居ないほどの最大手企業なので、営業にとって武器となる提案等は多かった。
企業体力はあります。
社員還元が少ない。営業と顧客管理という、相反することを同時進行でおこなっていた(今は少しは改善している)。ダメなら辞めて貰って結構というスタイルでした。
取締役営業部長が仕事人間でなので、回りが窮々としていた(まだ居ます)

ドライバー・配送関連
【良い点】
業績は右肩上がりの成長企業です。
地道に努力している人は必ず評価されます。
一週間の夏休みをとれるのも家族サービスにはありがたいです。
仕事上、土日祝にも出勤があります。
【良い点】 業績は右肩上がりの成長企業です。 仕事なので嫌な思いや苦しい思いをすることはありますが、その分やり遂げた時の達成感がハンパないです。 地道に努力している人は必ず評価されます。 労働環境も改善されて早く帰れるようになり家族との時間も持てるようになりました。 一週間の夏休みをとれるのも家族サービスにはありがたいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事上、土日祝にも出勤があります。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社要興業

人事

category-examination 面接 株式会社要興業

運転経験、健康状態を聞かれます。

刺青、ひげ、長髪は禁止事項。

服務規程はうるさいです。接客の姿勢や考え方もうるさいです。面接官は容姿と違い、おだやかな感じで丁寧に聞いてくれます。スキルはトラックでの運転経験とその内容を詳細に聞かれます。運転に不安があったり、事故や違反が多いと入社は難しいです。

株式会社要興業の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】業績は右肩上がりの成長企業です。仕事なので嫌な思いや苦しい思いをすることはありますが、その分やり遂げた時の達成感がハンパないです。地道に努力している人は必ず評価されます。労働環境も改善されて早く帰れるようになり家族との時間も持てるようになりました。一週間の夏休みをとれるのも家族サービスにはありがたいです。【気になること・改善したほうがいい点】仕事上、土日祝にも出勤があります。」など、要興業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら要興業社員の口コミで幅広く調べられます。