シー・アール総研の転職/採用/求人のクチコミ(全30件)

1. 株式会社シー・アール総研の転職/採用/求人

シ-ア-ルソウケン
東京都港区
シンクタンク・リサーチ・マーケティング

株式会社シー・アール総研の関連情報まとめ

株式会社シー・アール総研を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社シー・アール総研

【良い点】
Suica、Pasumoなどの「交通系ICカード」を利用した事業コンサルティングが中心で、地域の活性化につながる仕事をしていると実感できる。実際。仕事の依頼も多かった。
社長の人柄に尽きる・・・
事業内容、経営理念はしっかりしえいたはずなのに、経営者が会社のお金を使ってしまうなど、見過ごせない点が多々あった。
投稿ID ans-2198456 クチコミ詳細

category-president 社長の魅力

プロジェクトマネージャ(その他のシステム・ソフトウェア関連職)
【社長】但野社長
良い人です。
お金の使い方さえ間違わなければ。
以下、NG行為です。
・○○ヘルスの領収書は経費清算することはできません。
お金を使うのであれば、それなりの仕事を取ってきてください。
だから、会社がつぶれるのです。
経産省から2億売上たお金はどこに消えたのですか?
投稿ID ans-1203163 クチコミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社シー・アール総研

給与は年俸制になっていました。入社時に年収を提示され、毎月の給与分と賞与分に分けての支給だったと思います。評価については、上長や部長が定期的に判定をしていました。評価基準は、主観的だったように感じます。客観的な立場からの評価ではなかったように感じます。キャリアパスについては特に決まっていませんでした。

・給与、賞与について満足している点は、まぁまぁ年齢平均くらいの年収はくれる。昇進昇級、矢リアパスについて満足している点は、特にないです、昇進はポストがあかない限り無理。企業は評価制度についてどのようなとりくみをしているかは、とくにこれといって取り組んでいた記憶はない、仕事や人間関係で判断されると思う。

category-examination 面接 株式会社シー・アール総研

なぜ当社を選ばれたのですか。

今まで一番大変だったことは何ですか。

面接はアットホームな雰囲気の中で行われました。まず、自己紹介(卒業大学・職歴等)を行ったあと、人事の方より会社の説明がありました。また、自分の経歴の中で、会社の業務と重なる部分については、細かい質問がありました。

その他のコンサルタント関連職
会社はだめだと思いました

技術はすごいですが、幹部の対応は悪いです

良い話ができたのですが、企業としての成長は見込みがないです。
しかりした企業という感じは受けませんでした。
面接の方は良い印象でしたが、伺った限りでは企業経営が厳しいということでしたので
辞退しました。

株式会社シー・アール総研の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【社長】但野社長良い人です。お金の使い方さえ間違わなければ。以下、NG行為です。・クラブ○○○○の△△さんにプレゼントしたバックは経費清算することはできません。・○○ヘルスの領収書は経費清算することはできません。お金を使うのであれば、それなりの仕事を取ってきてください。だから、会社がつぶれるのです。経産省から2億売上たお金はどこに消えたのですか?」など、シー・アール総研の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならシー・アール総研社員のクチコミで幅広く調べられます。