佐賀電算センターの転職・採用情報・社員口コミ(全46件)

1. 株式会社佐賀電算センター

1975年7月
上場区分
未上場

株式会社佐賀電算センターの関連情報まとめ

株式会社佐賀電算センターを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社佐賀電算センター

【良い点】
スケジュール管理が難しいのが難点だと感じる。
【良い点】 佐賀にしっかりと根付いた業務が多く、佐賀に住んでいる身としては転勤もなく、安心にして業務に携わることができた。これからも働く事ができたらと思っているほど。一身上の都合での退職であったため、とても悔やまれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 佐賀での仕事がメインであるため、中々県外の仕事であると時間を取られて対応に困ることがよくあった。 スケジュール管理が難しいのが難点だと感じる。

株式会社佐賀電算センター

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
勤務時間前に朝礼がある。朝礼で「職場の教養」の朗読がある。
社員の大半は車通勤だが、駐車場代を徴収される。
【良い点】 「ノー残業デー」の取り組みが行われており、その日は定時帰りを促される。案件で都合がつかず、残業する場合は上司へ申請が必要。 【気になること・改善したほうがいい点】 勤務時間前に朝礼がある。朝礼で「職場の教養」の朗読がある。 掃除当番、月一回の一斉清掃も勤務時間外であるが事実上参加が必須の状態。 社員の大半は車通勤だが、駐車場代を徴収される。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社佐賀電算センター

株式会社佐賀電算センター

プログラマ(制御系)

category-examination 面接 株式会社佐賀電算センター

2000年頃
プログラマ(オープン系・WEB系)
2000年頃
6,7名の面接官に対して、5人ぐらいの集団面接だった。

特に覚えていないです。

面接回数1回
面接官 部長級4から6名
面接時間 30分
最近は、どのように行われているか。
【印象に残った質問1】 6,7名の面接官に対して、5人ぐらいの集団面接だった。 【印象に残った質問2】 特に覚えていないです。 面接回数1回 面接官 部長級4から6名 面接時間 30分 集団で面接を受けた記憶があります。かなり昔なので詳細は覚えていません。 最近は、どのように行われているか。 私が約10年で辞めましたが、同期は、半分以下になっていました。

2000年頃
データベース設計・構築・運用・保守(オープン系・WEB系)
2000年頃
2000年問題の解決方法を考えてください

【印象に残った質問1】 2000年問題の解決方法を考えてください 【印象に残った質問2】 システム開発の納期が間に合わない時にお客さんにどう説明するか答えてください。 多対多の面接でした。当時は新卒10人に対して課長クラス10人で同数だったと思います。質問の内容は答えにくい、考えにくいものが多く、当時は圧迫面接かとも思いました。今から思えば新卒を採用する面接での質問とはかけ離れていた内容だと思います。実際の業務とはかけ離れた内容でしたから。

株式会社佐賀電算センターの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】「ノー残業デー」の取り組みが行われており、その日は定時帰りを促される。案件で都合がつかず、残業する場合は上司へ申請が必要。【気になること・改善したほうがいい点】勤務時間前に朝礼がある。朝礼で「職場の教養」の朗読がある。掃除当番、月一回の一斉清掃も勤務時間外であるが事実上参加が必須の状態。社員の大半は車通勤だが、駐車場代を徴収される。」など、佐賀電算センターの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら佐賀電算センター社員の口コミで幅広く調べられます。