佐賀電算センターの福利厚生/社内制度(全6件)

1. 福利厚生/社内制度のクチコミ
佐賀県佐賀市
/ ソフトウェア/ハードウェア開発

株式会社佐賀電算センターの関連情報まとめ

佐賀電算センターの 福利厚生・社内制度 のクチコミ

その他のシステム・ソフトフェア関連職
【良い点】 毎年社員旅行が催され、普段交流がない他部署の方々とも接することができます。行き先は複数コースから選択でき、好みのコースに参加できます。休日がつぶれます。 【... 続きを読む (全248字)
【良い点】
会社のイベントが多いです。自由参加といいつつも出席確認が行われ、不参加であれば理由が問われます。重圧を感じます。

従業員会は入会自由ですが、言葉巧みに入会を迫られます。うっかり入ってしまうと退会できません。会費を払い続けます。

月に一度、特例出社という制度があります。休日がつぶれます。
投稿 ID:ans-2322457 クチコミ詳細

社内SE
同業種の会社に言えることですが、時間外労働は多いほうだと思います。 国内への社員旅行や、リクリエーションなど、社員の交流を図るためのイベントは 比較的多い印象です。... 続きを読む (全173字)
比較的多い印象です。その分、毎月の給料から積み立て金などの名目で引かれる
金額は少々高めですが。
中途採用も多く、一旦契約などの非正規雇用で雇い、その後正社員として雇っていることも多いようです。
投稿 ID:ans-862844 クチコミ詳細

プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
福利厚生については一概に良いとは言えない。 住宅補助:現在は無し。 以前は存在していたが、雀の涙程度。しかも県内に実家がないことが前提。 地元が県外の就職者はア... 続きを読む (全236字)
福利厚生については一概に良いとは言えない。
住宅補助:現在は無し。
地元が県外の就職者はアパートを借りる必要があるが、家賃が意外と高い。
家族手当:現在も手当はあるが、金額は少ない。
レクレーション :労働組合(のようなもの)があり、
会員になり、月に数千円を払うことでイベントに参加可能。
非会員がイベントに参加する場合は、基本的に全額自己負担。
レクレーションの種類は豊富。
投稿 ID:ans-559558 クチコミ詳細

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 「ノー残業デー」の取り組みが行われており、その日は定時帰りを促される。案件で都合がつかず、残業する場合は上司へ申請が必要。 【気になること・改善したほうがい... 続きを読む (全178字)
【良い点】
勤務時間前に朝礼がある。朝礼で「職場の教養」の朗読がある。
掃除当番、月一回の一斉清掃も勤務時間外であるが事実上参加が必須の状態。
社員の大半は車通勤だが、駐車場代を徴収される。
投稿 ID:ans-2717749 クチコミ詳細

サーバ運用・保守
住宅手当に関しては毎月5000円支給されますが、佐賀でアパートを借りて一人暮らしを検討されている方は収入もそこまで多くはないので厳しいかとおもいます。後、社内制度で祝日がある月は土曜出社になりますので年間休日が100日ほどになってしまいますので祝日はすべて仕事という形になっています。ですが賞与は他の会社に比べ多く感じました。
投稿 ID:ans-880135 クチコミ詳細

データベース設計・構築・運用・保守(オープン系・WEB系)
住宅補助は親と自宅住まいで¥3,000、一人暮らしで¥5,000でした。他は福利厚生に該当するものは全くありませんでした。産休制度は当然ながらありましたが、育休制度は全く無く、産休制度についても取締役が取得について苦言を言ったりするなど前世紀の企業のようでした。レクリエーション支援については年に1回、5人以上が集まった場合に一人¥3,000の支援がありました。しかしレクリエーションの内容について審査があり、なかなか支援を受けることは出来なかったと聞いています。(業務がかなり忙しい為にとてもレクリエーションを行う余裕自体が社員にはありませんでした。)
投稿 ID:ans-1313646 クチコミ詳細

佐賀電算センターの福利厚生/社内制度(全6件)なら転職会議

「同業種の会社に言えることですが、時間外労働は多いほうだと思います。国内への社員旅行や、リクリエーションなど、社員の交流を図るためのイベントは比較的多い印象です。その分、...」など、佐賀電算センターの福利厚生/社内制度のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら佐賀電算センター社員のクチコミで幅広く調べられます。