スターフライヤーの転職/採用/求人のクチコミ(全95件)

1. 株式会社スターフライヤーの転職/採用/求人

福岡県北九州市小倉南区
高橋 信
運輸・交通

株式会社スターフライヤーの関連情報まとめ

株式会社スターフライヤーを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社スターフライヤー

新規事業・事業開発
【良い点】
航空会社だからこその、航空券の福利厚生が充実している。空席がある場合に限るが、スターフライヤーの自社便を無料から格安で利用することができる。年間で24回ほど使うことができたので、月に2回ペースで地元に帰省していた。高品質にこだわる会社だからこそ、福利厚生として自社便を使うときも快適で、何不自由なかった。

新規事業・事業開発
【良い点】
業界内で比較的新しい航空会社だからこそ、若いうちから新規プロジェクトの企画等に参加させてもらうことができる。例えば、初日の出フライトは参加したい社員が自己申告で参加できる。一年目の社員も参加しており、幅広い年代の社員の方と触れ合うことができる。
安全第一な航空会社だから仕方がないが、できることには限りがある。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社スターフライヤー

category-examination 面接 株式会社スターフライヤー

新規事業・事業開発
スターフライヤーの魅力を上げるには?

入ってから何をしたいか

運輸関連
なぜ当社か、他社ではない理由

なぜ航空か、他業界ではない理由

なぜ航空会社なのか、なぜスターフライヤーなのかについてはどの面接においても聞かれた。大手との違い、LCCとの違い、新規航空の中での違いについては自分の中で明確にしておく必要がある。また航空業という専門性の高い事業からか、航空についての拘り等についてもしつこく聞かれた。業界分析、会社分析は必須である。

株式会社スターフライヤーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 スターフライヤーの魅力を上げるには?【印象に残った質問2】 入ってから何をしたいか【面接の概要】新卒時、グループ面接と個人面接であった。エントリーシートの深掘りや志望動機、会社に入ってから何をしたいかを中心にきかれた面接だった。【面接を受ける方へのアドバイス】転職の場合はおそらく選考フローが違うと思いますが、どんな時でも素の自分を見せるように心がけました。自分の考えを自分の言葉で話すのが、何よりも大切。」など、スターフライヤーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならスターフライヤー社員のクチコミで幅広く調べられます。