スターフライヤーの転職・採用情報・社員口コミ(全98件)

1. 株式会社スターフライヤー

福岡県北九州市小倉南区
運輸・交通業界

スタ-フライヤ-
福岡県北九州市小倉南区
高橋 信
運輸・交通

株式会社スターフライヤーの関連情報まとめ

株式会社スターフライヤーを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社スターフライヤー

【良い点】
【良い点】 無料航空券が使える。航空会社の特権でEF券が使えるので家族と旅行に行ったりできるのは嬉しいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 EF以外には株とかあったけど、当時は上場もしていなかったし、特に際立った福利厚生はなかったように思う。 女性が多い職場なので、出産して戻ってきている人は多かった。会社は優しい人が多かったように思う。女性は働きやすいのでは。

新規事業・事業開発
【良い点】
【良い点】 航空会社だからこその、航空券の福利厚生が充実している。空席がある場合に限るが、スターフライヤーの自社便を無料から格安で利用することができる。年間で24回ほど使うことができたので、月に2回ペースで地元に帰省していた。高品質にこだわる会社だからこそ、福利厚生として自社便を使うときも快適で、何不自由なかった。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社スターフライヤー

【良い点】
【良い点】 正社員になればそれなりの給料。新規エアラインにしてはましな方なのでは。契約社員の時は若いから良いものの一人暮らしをしていたら給料はあっというまに消えていっていた。 【気になること・改善したほうがいい点】 お給料をたくさんもらっている人がちゃんと仕事をしているかというと甚だ疑問である。時間に追われている仕事だったので、仕事してない上司をみると疑問を抱いたこともある

キャリアカウンセラー

category-examination 面接 株式会社スターフライヤー

新規事業・事業開発
スターフライヤーの魅力を上げるには?

入ってから何をしたいか

【印象に残った質問1】 スターフライヤーの魅力を上げるには? 【印象に残った質問2】 入ってから何をしたいか 【面接の概要】 新卒時、グループ面接と個人面接であった。エントリーシートの深掘りや志望動機、会社に入ってから何をしたいかを中心にきかれた面接だった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 転職の場合はおそらく選考フローが違うと思いますが、どんな時でも素の自分を見せるように心がけました。自分の考えを自分の言葉で話すのが、何よりも大切。

運輸関連
なぜ当社か、他社ではない理由

なぜ航空か、他業界ではない理由

【印象に残った質問1】 なぜ当社か、他社ではない理由 【印象に残った質問2】 なぜ航空か、他業界ではない理由 なぜ航空会社なのか、なぜスターフライヤーなのかについてはどの面接においても聞かれた。大手との違い、LCCとの違い、新規航空の中での違いについては自分の中で明確にしておく必要がある。また航空業という専門性の高い事業からか、航空についての拘り等についてもしつこく聞かれた。業界分析、会社分析は必須である。

株式会社スターフライヤーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】無料航空券が使える。航空会社の特権でEF券が使えるので家族と旅行に行ったりできるのは嬉しいです。【気になること・改善したほうがいい点】EF以外には株とかあったけど、当時は上場もしていなかったし、特に際立った福利厚生はなかったように思う。女性が多い職場なので、出産して戻ってきている人は多かった。会社は優しい人が多かったように思う。女性は働きやすいのでは。」など、スターフライヤーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならスターフライヤー社員の口コミで幅広く調べられます。