1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

福岡県北九州市小倉南区
高橋 信
運輸・交通

株式会社スターフライヤーの関連情報まとめ

株式会社スターフライヤーを見た人はこんな企業も見ています

スターフライヤーの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

その他の機械関連職
【良い点】
【良い点】 シフト勤務になるとシフト手当や夜勤手当が大きい。残業代も100%出ます。整備士やパイロット等の資格をとれば資格手当がプラスされ、収入はかなり良くなります。 【気になること・改善したほうがいい点】 手当があまり充実していない。家族手当や住宅手当など、家族持ちの社員に対する福利が不足していると思う。住宅手当がない上に社員寮も無いため、新入社員のころは金銭的にきついと思います。

年収データ

インターン
【良い点】
【良い点】 風通しがよく、人間関係がよいところ。フレンドリーで役職関係なく意見が言いやすい環境。 【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生がよくない。東京勤務の場合都市手当が支給されたが、微々たるものだった。また住宅手当などは一切支給されないため。一人暮らしの場合はかなり苦しい。また賞与も一切なく、一時金という名目で年度末に出るか出ないかといった状況なので、長期で働いても年収アップは見込めない状況だった。

運輸関連
賞与なし。住宅手当無し。
賞与なし。住宅手当無し。 また、現業以外には資格手当が無いため、オフィスワークの人はCAよりも給料が安かったりする。 組合はパイロットとCAのみなので、その人達の待遇や職場環境が良くなる一方、他の職種の社員が割を食っている。 地上職の間でも例えばディスパッチャーには手当があるため、異動などもしずらい。

運輸関連
【良い点】
同業他社と比べると、月給は高いほうではないでしょうか。
【良い点】 同業他社と比べると、月給は高いほうではないでしょうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 当時は年齢で基本給が定められていました。自分よりも年上の後輩に指導することがあっても、基本給は後輩の方が高いと思うとモチベーションが下がることがありました。また当時は正社員であってもボーナスがありませんでした。会社の業績に応じて、一時金が出ることはありましたが、金額はその都度異なり、貰えるか貰えないかも毎回違ったため、あまり期待は持てませんでした。現在は、制度等変わっていると思います。

運輸関連
生活ギリギリのレベルの給料です。
住宅手当もボーナスもありません。
そのため単身で来るような方には全くお勧めできません。
男の人はこの給料では結婚はできないと思います。
また通勤方法が車かバスしかありません。
バスも頻繁にあるわけではないため非常に不便です。
車の方は維持費等かかるためかなり大変だと思います。
生活ギリギリのレベルの給料です。 住宅手当もボーナスもありません。 そのため単身で来るような方には全くお勧めできません。 男の人はこの給料では結婚はできないと思います。 また通勤方法が車かバスしかありません。 バスも頻繁にあるわけではないため非常に不便です。 車の方は維持費等かかるためかなり大変だと思います。

運輸関連
契約社員と社員の間では給料開きがかなりあると思う。
契約社員と社員の間では給料開きがかなりあると思う。 上がしっかり仕事をしているわけではないし、不満に思っている若い子は多いのでは。 仕事自体単調ではなく、」毎日いろいろなことが起こるので日々充実しておりお給料のために働いている方はあまりいないと思う。 好きだから続けられる会社。航空会社では正社員に比較的なりやすい会社なのでは。

その他運輸・配送・倉庫関連職
【良い点】
【良い点】 月収はいい。残業代もきちんと出る。深夜は手当がつく。評価はあまり差がつきにくように感じる。不定期だが、業績が良ければ多少の賞与のようなものはある。 【気になること・改善したほうがいい点】 ボーナスがない。しかし社員料金で自社便を利用できるメリットもある。大手に比べるとやはり低いが、経験者などは給与も経験を考慮している。昇給はあまり大きくない。
投稿ID ans-2192656 口コミ詳細

株式会社スターフライヤー

人間関係はとても良いと思います。
お給料はなんとも言えませんが、働きやすい環境だと思います。
福利厚生もあり、社員同士の仲が良いです。
人間関係はとても良いと思います。 お給料はなんとも言えませんが、働きやすい環境だと思います。 福利厚生もあり、社員同士の仲が良いです。 ベンチャー企業なので、様々な提案が可能であり、成長し続けられる環境があると思います。 キャリアパスはまだわかりませんが、いろいろな経験をしてきた人が社員にはたくさんいるので、勉強になると思います。

その他のサービス関連職
基本的に賞与はない。
上司に気に入られればキャリアアップも可能。
女性が多いので働きやすい環境にはあると思う。
基本的に賞与はない。 デスクワークが比較的少ないので体力的にキツいし、仕事のわりに給与は低いと思われる。 上司に気に入られればキャリアアップも可能。 本当に航空業界で仕事をしたいってゆう人にはオススメできるが、給与も高くないので長く続けようと思っている人には正直辛い。 女性が多いので働きやすい環境にはあると思う。

キャリアカウンセラー
【良い点】
【良い点】 正社員になればそれなりの給料。新規エアラインにしてはましな方なのでは。契約社員の時は若いから良いものの一人暮らしをしていたら給料はあっというまに消えていっていた。 【気になること・改善したほうがいい点】 お給料をたくさんもらっている人がちゃんと仕事をしているかというと甚だ疑問である。時間に追われている仕事だったので、仕事してない上司をみると疑問を抱いたこともある

株式会社スターフライヤー

【良い点】
今は改善されている模様
【良い点】 今は改善されている模様 【気になること・改善したほうがいい点】 訓練中は支給額が最低額でアルバイトしていたほうが稼げるような状況で親に仕送りをしてもらっていた。 トレーニング終了後も満足するお給料をもらえなかったので転職した。 評価も上司の好き嫌いで大きく左右されるところがあるので、上の人に媚をうるることが苦ではない人にはいいのではないかとおもう。

その他の機械関連職

新規事業・事業開発

キャリアカウンセラー

運輸関連

スターフライヤーの年収/給料/ボーナス/評価制度(全23件)なら転職会議

「【良い点】風通しがよく、人間関係がよいところ。フレンドリーで役職関係なく意見が言いやすい環境。【気になること・改善したほうがいい点】福利厚生がよくない。東京勤務の場合都...」など、スターフライヤーの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならスターフライヤー社員の口コミで幅広く調べられます。