LITALICOの転職・採用情報・社員口コミ(全242件)

1. 株式会社LITALICO

東京都目黒区
医療・福祉・介護業界
2.9
category-worklife 残業時間 20 時間/月
pie-chart 有給消化率 53.1 %/年

03-5704-7356
長谷川敦弥
医療・福祉・介護

株式会社LITALICOの関連情報まとめ

株式会社LITALICOを見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目の口コミ 株式会社LITALICO

【良い点】
【良い点】 女性の管理職も何人もおり、女性も活躍しやすい環境だったのではないかと思う。産休や育休を取得している職員もおり、育休の復帰後は育児短時間も所得する事が出来、女性にとって家庭と両立して働きやすい制度は整っていたように思う。女性も仕事と家庭を両立しながら、チャレンジしていける会社だったのではないかと思います。

【良い点】
【良い点】 非正規だったので残業はほとんどなく基本定時で帰ることが出来た。非正規であっても、業務で残った場合は残業申請が出来た為不満はなかった。仕事とプライベートを両立しやすい環境だったのではないかと思うが、人によっては毎日残っている職員もいた。役職や担当によると思うが、比較的帰りやすい雰囲気であったのではないかと感じる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社LITALICO

キャリアカウンセラー

【良い点】
【良い点】 業界的に他のところも変わらないかもしれないが、給料は満足できる額ではなかった。私は非正規だった為、期待はしていなかったが、正職員の話の中ではボーナスや退職金は殆どないようなものという話も聞いた。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務の比重に合わせて給料の見直しや、業績に応じて臨時ボーナスなどがあれば不満は少なくなるのではないかと思う。

category-examination 面接 株式会社LITALICO

その他の福祉関連職
将来成し遂げたいことについて

なぜこの会社でないといけないのか

特に変わった質問は無かった印象です。
【印象に残った質問1】 将来成し遂げたいことについて 【印象に残った質問2】 なぜこの会社でないといけないのか 【面接の概要】 計2回の面接がありました。1次面接ではセンター長による面接で、履歴書に沿って質問をされました。 特に変わった質問は無かった印象です。 2次面接ではエリアマネージャーによる面接があり、主に入社後取り組みたいことについて質問をされました。 また受ける側が会社に対して持っているイメージと実際の業務についての擦り合わせがありました。

その他のサービス関連職
一次面接後について

苦手分野について

【印象に残った質問1】 一次面接後について 【印象に残った質問2】 苦手分野について 【面接の概要】 二次面接では、自分の苦手分野についての話になりましたが、面接官から苦手分野克服に力を注ぐか、自分の得意分野でカバーするかは自分が決めていい等、話していただき、個性を尊重してくれる会社だと思いこの会社に決めました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 一次面接後、面接官から自分の良かった点、改善点を丁寧に教えていただきました。自分のことを正当に評価してくれる印象を受けました。 二次面接に向けて必要なことがイメージしやすく、準備に力を捧げました。

株式会社LITALICOの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】業界的に他のところも変わらないかもしれないが、給料は満足できる額ではなかった。私は非正規だった為、期待はしていなかったが、正職員の話の中ではボーナスや退職金は殆どないようなものという話も聞いた。【気になること・改善したほうがいい点】業務の比重に合わせて給料の見直しや、業績に応じて臨時ボーナスなどがあれば不満は少なくなるのではないかと思う。」など、LITALICOの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならLITALICO社員の口コミで幅広く調べられます。