大栄教育システムの転職/採用/求人のクチコミ(全53件)

1. 大栄教育システム株式会社の転職/採用/求人

ダイエイキヨウイクシステム
広島県広島市中区
教育

大栄教育システム株式会社の関連情報まとめ

大栄教育システム株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 大栄教育システム株式会社

2005年頃
授業だけに専念したいと思ったので、退社しようと決意した。

2005年頃
インストラクターだったので、受講生の方々からの反応があり、やりがいを感じることができます。
自分自身も、もっとスキルアップしなければと思うこともありましたが、その過程の中で経験が積めます。資格対策で、合格した受講生の方と一緒に喜んだことや、アドバイスをして一緒に考え悩んだりすることもありました。たくさんの人の頑張る姿にこちらも刺激を受け、大きなやりがいを感じました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 大栄教育システム株式会社

2006年頃
塾講師・家庭教師
2006年頃
【良い点】
検定などのスケジュールにもよりますが、基本的に授業日以外の日は自分でお休みを決めることができた点です。年間休日は暦通りありますから、連休は取りづらいものの、週の間に2日、プラス日曜日にお休み、という週を作ることができます。また、役員との距離も近く、顔を合わせる機会も多いので、自分の意見を伝えることもできます。
学内営業が「無理ゲー」な点です。例えば3級受講生に対する2級講座の案内を、検定受験前の5月などに行います。それである程度契約を取らねばなりません。ノルマ自体はありませんが、他の支店の戦績も日々送られてきますから、どうしてもがんばってしまいます。
投稿ID ans-2191085 クチコミ詳細

category-examination 面接 大栄教育システム株式会社

インストラクター
なぜ、ここに入りたいと思ったか。

はいってからの自分の目標

受講生から非常勤講師として採用されたため。面接官は自分の講師。わきあいあいとしてた雰囲気の中面接。学歴などは関係なく、人柄の採用ということでした。気配り、気遣い等できる方を対象として採用を決めていると伝えられ、面談のみで採用決定。

スクールマネージャー
残業時間が多いがそれに対応できるか。

スキルアップが求められるが学習意欲はあるか。

面接は学院を取り仕切る学院長と、担当主任での1次面接と、学院長と事業部長の2次面接がありました。
会話の内容は今まで自分がどのような資格を、どのような学習方法で取得したのか、また今後はどのような学習をしスキルアップを考えているかを重視しているようです。
面接終了後に筆記による心理検査があります。

大栄教育システム株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「インストラクター業務よりも、営業力を問われることが多いと感じた。受講生獲得の為、受信対応や電話で説明会への出席をしてもらえるよう…フォロー電話…苦手だった。勧誘しないと今後の運営が苦しくなるから、仕方がないことだが、営業トークが嫌だった。授業だけに専念したいと思ったので、退社しようと決意した。」など、大栄教育システムの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら大栄教育システム社員のクチコミで幅広く調べられます。