文教スタヂオの転職・採用情報・社員口コミ(全194件)

1. 株式会社文教スタヂオ

0749-22-7681
FAX
0749-21-2143
一圓泰成
その他(コンサルティング/専門サービス系)

株式会社文教スタヂオの関連情報まとめ

株式会社文教スタヂオを見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目の口コミ 株式会社文教スタヂオ

旅行サービス関連職
【良い点】
【良い点】 撮影が未経験でも、周りの人が教えてくれるのですぐにカメラに触れます。 またお客様の笑顔が見れたり、カメラの知識が自然と身についてくる。 【気になること・改善したほうがいい点】 場にもよるだろうが、客層が悪い時は本当に悪い。その際に社員が助けてくれなかったりする。マナーやこちらの指示を聞いてくれないことが多く揉めることもすごく多かった。なのですごくストレスが溜まる。

旅行サービス関連職
【良い点】
【良い点】 社員とアルバイトの仲が良く居心地のはよかった。休日は一緒にご飯に行くなど、プライベートも従業員同士で遊ぶ人の多く見られた。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与と仕事内容が見合わないほど環境はひどかった。夏は何度も熱中症になりそうになり、雨の中の作業はもちろん台風や地震の際も出勤させられることが当たり前で身の安全を一番に考えてほしかった。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社文教スタヂオ

株式会社文教スタヂオ

category-examination 面接 株式会社文教スタヂオ

特に

ない

誰でも受かりそう。
特に難しい事なんてなかった。
バイトだったし。
仕事もまぁまぁ楽だったし楽しかった。
どんだけ人足りないんだろって印象だった。
【印象に残った質問1】 特に 【印象に残った質問2】 ない 【面接の概要】 誰でも受かりそう。 特に難しい事なんてなかった。 バイトだったし。 仕事もまぁまぁ楽だったし楽しかった。 パソコン操作したりカメラ触ったりするけどマニュアルがあるからよっぽど機械音痴でなければ平気。 面接時間なんて15分くらいで、その場で来週から来てくださいって言われたのに驚いた。 どんだけ人足りないんだろって印象だった。
投稿ID ans-3442000 口コミ詳細

フォトグラファー
どのような写真を撮りたいか

写真を通してお客様に感じて欲しいことは

【印象に残った質問1】 どのような写真を撮りたいか 【印象に残った質問2】 写真を通してお客様に感じて欲しいことは 【面接の概要】 過去の経歴や写真撮影をしたことがあるかの有無の確認、またシフトや勤務地の希望なども聞かれた。当日か翌日あたりには結果がきて初回勤務日の相談をした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 純粋に写真を撮ってお客さんに喜んでほしいという気持ちを伝えれば大丈夫だとおもいます。スマホで誰でも記念撮影ができてしまう昨今、我々が記念になる一枚を撮影し、それをカタチにして(印刷して)販売することの大切さを考えてみると良いです

株式会社文教スタヂオの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社員とアルバイトの仲が良く居心地のはよかった。休日は一緒にご飯に行くなど、プライベートも従業員同士で遊ぶ人の多く見られた。【気になること・改善したほうがいい点】給与と仕事内容が見合わないほど環境はひどかった。夏は何度も熱中症になりそうになり、雨の中の作業はもちろん台風や地震の際も出勤させられることが当たり前で身の安全を一番に考えてほしかった。」など、文教スタヂオの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら文教スタヂオ社員の口コミで幅広く調べられます。