ミウラの転職・採用情報・社員口コミ(全39件)

1. 株式会社ミウラ

1957年12月
上場区分
未上場

株式会社ミウラの関連情報まとめ

株式会社ミウラを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ミウラ

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】
人によることが多いが、頼りになる先輩も多くいた。
困った際には何度も力になってくれた。
良い人もいれば、逆も当然います。自分本位で動く人も多い印象です。
管理職の方は、実際管理しているのかな?と思うこともあったりします。
ぜひ名ばかり管理職にならないようにしていただければ、今後働かれる方にとってよくなっていくのではないでしょうか。
投稿ID ans-3203723 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 若い時期から重要な仕事を任せてくれて、やりがいはあった。もう少しフォローを入れてくれればモチベーションも継続していくと思うので、そこは惜しいところです。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給が忙しいあまり、取る暇がない。毎年大量の有給が消えていく。 また、IT業界ではよくある話だが、激務になるととてつもなく忙しくなり体調を壊しかねない。
投稿ID ans-3203716 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ミウラ

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】
上司との面談を経て評価されているため、ある程度頑張りが反映されていると思います。ただ評価制度が相対評価のため、その時々で同じ頑張りでも変わることがあります。
事業全体で見た場合、不採算事業が脚を引っ張っている印象です。もう少し有力事業に力を注ぐ(報酬を上げる)等をしないと、モチベーションがあがりません。
投稿ID ans-3203710 口コミ詳細

投稿ID ans-3203705 口コミ詳細

category-examination 面接 株式会社ミウラ

1995年頃
プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
1995年頃
ゴルフをするか聞かれました。
とにかくゴルフが好きな会社です。

SE志望でしたが、営業に興味あるか聞かれました。

人事担当が現場業務の内容を把握していないため、詳しい内容は現場責任者に聞くのが良いです。
現場責任者自身も部署によっては単なる派遣の手配しかしていないため、内容を把握していないケースもあります。
実際に参画するプロジェクトの詳しい内容を良く確認されたほうが良いと思います。

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
前職を辞めた理由は?

この会社に入ってやりたいことは?

面接官は男女ひとりずつでした。
【印象に残った質問1】 前職を辞めた理由は? 【印象に残った質問2】 この会社に入ってやりたいことは? 面接官は男女ひとりずつでした。 面接中の雰囲気は、和やかというよりは、終始緊張感があるような雰囲気でした。 面接中、質問に対する私の回答一つ一つをじっくりと真剣に聞いてくださったところが印象的でした。

株式会社ミウラの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】若い時期から重要な仕事を任せてくれて、やりがいはあった。もう少しフォローを入れてくれればモチベーションも継続していくと思うので、そこは惜しいところです。【気になること・改善したほうがいい点】有給が忙しいあまり、取る暇がない。毎年大量の有給が消えていく。また、IT業界ではよくある話だが、激務になるととてつもなく忙しくなり体調を壊しかねない。」など、ミウラの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならミウラ社員の口コミで幅広く調べられます。